$ 110 млн инвестиций привлек украинский стартап по проверке текстов на английском языке Grammarly

$ 110 млн инвестиций привлек украинский стартап по проверке текстов на английском языке Grammarly

$ 110 млн инвестиций привлек украинский стартап по проверке текстов на английском языке Grammarly

Созданный разработчиками Украины сервис Grammarly, способный проверять правописание и грамматику текста , привлёк $110 млн. Об этом пишет издание The Wall Street Journal. Сообщается, что эти деньги являются первыми сторонними инвестициями проекта.

Лидером раунда стала венчурная фирма General Catalyst. Кроме нее, в финансировании участвовали следующие фонды: IVP, Breyer Capital, Spark Capital, SignalFire. Благодаря полученным средствам Grammarly продолжит развитие своего сервиса. Помимо этого, партнеры собираются направить часть денег на расширение своей команды.

С точки зрения управляющего партнера General Catalyst Хемант Танжи, входящего в совет директоров Grammarly, благодаря этим инвестициям компания сможет конкурировать за то, чтобы нанимать лучших специалистов.

На какие деньги сервис развивался раньше


Стартап с момента его создания в 2009 году развивался по модели бутстрэппинга. Это значит, что построение бизнеса происходит либо при незначительных вложениях из внешних источников, либо когда такое финансирование полностью отсутствует.

Grammarly является совместной разработкой Максима Литвина и Алексея Шевченко. Данный сервис создан для проверки английских текстов на грамматику и правописание. Офисы компании находятся в Сан-Франциско, Киеве и Нью-Йорке.

Доступность в веб-интерфейсе


Сервис можно использовать в виде расширения для браузера Chrome. Кроме того он доступен как плагин для Microsoft Word и как приложение для Windows. По данным, собранным самим проектом, его ежедневная пользовательская аудитория составляет 6,9 млн человек. Также сообщается, что в магазине дополнений для Chrome сервис загрузили свыше 10 млн раз.

По заявлению Литвина, Grammarly достиг популярности в таких сферах бизнеса, как маркетинг и поддержка. Помимо этого, он пользуется высоким спросом в учебных заведениях, а также среди тех людей, которые часто используют в работе электронную почту и социальные сети.

Сколько стоит использование Grammarly


Компания Grammarly до 2015 года работала по подписке, затем она перешла на freemium-модель. Само приложение распространяется на бесплатной основе, однако есть возможность за дополнительную плату приобрести дополнительные инструменты, такие как, зависящие от выбранного жанра текста рекомендации по его редактированию и проверку на плагиат.

Как работает Grammarly


В сервисе используются технологии искусственного интеллекта, база рекомендаций пополняется за счет полученных от пользователей данных. Литвин отметил, что для анализа приложением используются лишь те документы, которые пользователи сами решают хранить в базе Grammarly.

Во время работы сервис разбивает текст на предложения и фразы, а впоследствии анализирует их посредством обработки естественного языка, технологий машинного обучения и других. Литвин сообщил, что в настоящее время команда трудится над вопросами развития контекстных рекомендаций по тексту. Он также утверждает, что в дальнейшем сервис сможет определять уместность той или иной шутки в конкретном письме.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer