Бездонная яма в экране iPhone X с помощью приложения The Parallax View

Бездонная яма в экране iPhone X с помощью приложения The Parallax View

 

Пользователи интернет-пространства называют увиденное настоящей магией и порталом в другое измерение.
 
Недавно шведский художник Педер Норрби (Peder Norrby) разместил видео, которое озадачило многих. На нём на экране смартфона производится демонстрация трёхмерной ступенчатой ямы. Причём, если смартфон наклонить, происходит и изменение угла обзора, как будто это 3D-пространство абсолютно реальное и находится в недрах устройства.
 
Автор утверждает, что не производил никакой обработки видео, а иллюзия сотворена посредством приложения The Parallax View.
 
Обоснование такому эффекту объема находится достаточно простое. Автор применил инструментарий ARKit, разработанный Apple для добавления в мобильные сервисы элементов дополненной реальности. В случае с iPhone X данная технология предоставляет возможность задействования системы фронтальных датчиков. Иными словами, сервис в режиме реал-тайм отслеживает расположение глаз наблюдателя и в зависимости от этого фактора осуществляет вращение трёхмерного углубления на экране смартфона.
 
Как утверждает разработчик, точно таким же способом доступно создание эффекта изображения, выходящего за пределы экрана. Допустим, это может быть не яма, а наоборот, возвышение или, например, башня или небоскреб. Подобный оптический эффект также был недавно продемонстрирован.
 
Приложение The Parallax View уже размещено для закачки и оценки в App Store для всех владельцев iPhone X.
Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer