Компания Uber предложила новый сервис для дальнобойщиков – Uber Freight

Компания Uber предложила новый сервис для дальнобойщиков – Uber Freight

Пока летающие автомобили на рынок не вышли, компания Uber начала осваивать другой «наземный» рынок, а именно - грузоперевозки. По данным издания TechCrunch, компания запустила новый сервис под названием Uber Freight.

О появлении Uber Freight начали говорить уже в начале мая. На тот момент основателем компании Трэвисом Калаником впервые была опубликована фотография грузовика с наклейкой Freight. Предполагали даже, что компания сама закупит парк автомобилей и начнет с ними работать. Однако Каланик делать этого не стал: Freight продолжает быть платформой для связи водителей с желающими осуществить отправку груза.

Приложение Freight подобно стандартному приложению Uber. Выбравшему подходящий заказ водителю известна точка А и Б, он уже знает стоимость и ему известно приблизительное время доставки. Если водитель принял заказ и выполнил его, он получает оплату на протяжении 3-4 дней. По сообщению представителей Uber, это является одним из преимуществ такого сервиса для водителей: обычно с перевозчиками рассчитываются в течение 30 дней, а иногда и дольше. При несвоевременной оплате со стороны заказчика компенсацию производит Uber из своих средств.

Представители Uber отмечают, что благодаря работе платформы Freight устраняются ненужные посредники на телефонах, которые должны были обзванивать заказчиков и водителей, связывать их между собой, а также выполнять массу других не нужных теперь функций, поскольку сейчас все это осуществляется в пределах одного приложения. Пока сервисом могут воспользоваться только пользователи США.

Примечательно, что хотя выручка компании Uber сейчас огромна, она все-таки продолжает терять деньги. Ожидается, что выход на новый для нее сегмент перевозок – сможет помочь ей нарастить прибыльность и выручку.

Скачать мобильное приложение Uber Freigth в Google Play Закачать мобильное приложение Uber Freight в App Store

 

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer