Новый сервис для вызова такси – «5минут»

Новый сервис для вызова такси – «5минут»

Новый сервис для вызова такси – «5минут»

Позволяет пассажирам самим определять стоимость поездки, а водителям — оказывать услуги без комиссий.

Александр Осипов (55 лет) и его партнер Сергей Захаров (60 лет) занимаются различными видами бизнеса с 1989 года и до сегодняшнего дня, однако над стартапом работают впервые.

Отличие «5минут» от других сервисов вызова такси


Они смогли разработать сервис для вызова такси под названием «5Минут», главная особенность которого заключается в том, что пассажир сам устанавливает цену за поездку. За основу берется цена, рекомендованная приложением, или выбирается по усмотрению заказчика. Водители, находящиеся в радиусе 3-5 км видят предложенный заказ, и могут согласиться на ваши условия или предложить свою цену (рекомендованную стоимость поездки водители тоже видят). Пассажир делает выбор в пользу одного из отозвавшихся водителей такси.

Выбор такси может выполняться по цене, по классу авто, по скорости подачи машины или полу и национальности водителя, а для общения используется чат приложения. Пассажир может выбрать машину бизнес-класса, указать необходимость наличия детского кресла, наличие своего багажа, животного.

Приложение работает на русском и английском языках на платформах iOS и Android и доступно для работы в Кирове, пяти небольших городах Кировской области, в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре. В системе участвуют 750 водителей и свыше 9 тысяч пассажиров.

Чтобы начать монетизацию в Кирове, необходимо подключить порядка тысячи водителей и примерно 20 тысяч пассажиров. На один месяц абонемент для водителей составит 2,5 тысячи рублей. Помимо этого, будут доступны абонементы на 3, 5, 10 поездок по специальному тарифу от 15 до 30 рублей. Комиссия за заказ не берется: стартап оказывает исключительно информационные услуги, и партнеры планируют брать абонентскую плату именно за это.

Планы сервиса на будущее


Приложение «5Минут» может функционировать как в крупных городах, так и в населенных пунктах небольшого размера, но здесь могут возникать сложности из-за количества мобильных устройств и недостаточно высокого качества интернет-сигнала.

Основатели стартапа планируют использовать приложение не только во всех регионах Российской Федерации, но и в странах бывшего СССР и во всем мире. Стать водителем такси может любой автовладелец, который зарегистрировался как водитель такси и загрузил приложение для вызова такси «5Минут».

В настоящее время водители загружают приложение весьма охотно. Вероятно, потому что в случае работы с сервисом никто не диктует тариф на поездку и не требуется отдавать диспетчеру от 10% до 25% от стоимости заказа. Часто именно эти факторы становятся причиной недовольства таксистов.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer