Приложение Clips от Apple позволяет создавать короткие квадратные видеоролики

Приложение Clips от Apple позволяет создавать короткие квадратные видеоролики

Приложение Clips от Apple позволяет создавать короткие квадратные видеоролики

Clips — приложение для iPad и iPhone, посредством которого пользователь сможет снять короткий квадратный ролик, добавить к нему субтитры, эффекты, а затем загрузить его в социальные сети. Редактор издания vc.ru после нескольких дней тестирования приложения ответил на основные вопросы об этом сервисе.

На текущий момент приложение доступно для бесплатного скачивания в App Store. Сервис Clips не является составной частью операционной системы iOS: иными словами, он распространяется совместно с приложениями сторонних разработчиков.

В чём отличия между Clips и iMovie


Clips проще устроен. iMovie в первую очередь являет собой macOS-приложение, для которого впоследствии была выпущена мобильная версия. Именно поэтому ему досталась «десктопная» логика для создания роликов: в первую очередь необходимо отснятые ролики загрузить в приложение, далее скомпоновать их, добавить эффекты, музыку, а уже после этого запускать рендеринг видео.

Clips сразу создавался для использования в мобильных устройствах, по этой причине его логика является «смартфонной»: съемку видео можно начать на первом же экране приложения, а субтитры и эффекты применить «на лету».

Чаще всего iMovie используется, к примеру, для того, чтобы после завершения поездки, презентации, концерта или вечеринки смонтировать в один большой клип все заснятые видео. Благодаря внедрению Clips Apple стремится к сокращению времени между началом съемки и публикацией видео — компания хочет предоставить пользователям iPad и iPhone возможность мгновенно монтировать видео.

Интерфейс iMovie

Как выглядит интерфейс iMovie

Интерфейс Clips

интерфейс Clips

 

 

С какой целью нужно скачивать Clips


Новый сервис от Apple направлен на удовлетворение запроса аудитории активных пользователей социальных сетей — намек на это содержится в квадратном формате роликов. Приложение Clips с первого взгляда может напомнить видео редактор, который является составной частью Instagram — только с более широкими функциями и возможностями.

В первую очередь инструмент ориентирован на создателей контента: тех, кто занимается частыми публикациями видео в Facebook, тех, кто добавляет к нему различные emoji в Snapchat и тех, кто применяет фильтры в Instagram. Для таких пользователей интернета Clips является еще одним способом разнообразить их публикации в социальных сетях.

Действующие встроенные инструменты, разработанные для создания видео в приложениях Instagram, Facebook, «ВКонтакте», Snapchat пока не вышли на один уровень с Clips по своей функциональности. Единственным минусом сервиса от Apple можно считать разве что тот факт, что в нем нет модных масок.

Clips является инструментом компании Apple, предназначенным для создания контента для Instagram, Facebook и прочих соцсетей и мессенджеров.

Как использовать приложение


Для создания видео или снимка необходимо нажать, а затем удерживать кнопку записи. Кроме того, есть и другой вариант - сделать свайп и зафиксировать её статус, чтобы не привязываться к постоянному нажатию кнопки.

В этом случае запись сразу попадает на расположенную ниже монтажную ленту ролика. Эффекты можно применять либо моментально к камере «на лету», либо уже по завершению съемки.

Добавление эффектов в Prisma

К примеру, можно обрабатывать видео, используя нейронную сеть — как в Prisma:

Обработка видео нейронной сетью как в Prisma

Или из мессенджера добавить бабл сообщения и стикер как в Snapchat:

Добавление баблов сообщений и стикеров как в Snapchat

Или добавить место и время — как в «Историях»:

Добавить время и место в Clips как в Историях

Или добавить emoji — как везде:

Добавить emoji в Clips

Что представляют собой «Живые заголовки»


«Живые заголовки» — это «киллер-фича» Clips. Приложение наделено способностью к распознанию на видео голоса и добавлению к нему субтитров «в прямом эфире» — то есть на экране синхронно с произношением слов появляются и сами слова. Помимо этого, Clips разработан с поддержкой русского языка.

живые заголовки в clips

Для редактирования распознанного текста необходимо во время проигрывания ролика нажать на паузу.

Работа функции будет зависеть от того, какой на телефоне установлен язык: в английском интерфейсе приложение Clips распознает исключительно английский язык.

Для чего Apple создала Clips


Когда корпорация Apple выпустила первый iPad, от одного из журналистов прозвучал в адрес компании упрёк в том, что она впервые представила устройство не для создания контента, а для его потребления. В ответ на это ИТ-гигантом оперативно были выпущены его десктопные инструменты — Keynote, Pages и iMovie — в виде приложений для iOS.

Два последних года Apple только и занимается выпуском новых инструментов для генерации контента: стилус для рисования, клавиатура-чехол для печати на iPad Pro, а также двойная камера для iPhone. Clips стала продолжателем этого ряда.

функции Clips

Данный сервис появился на фоне новостей о запуске «Историй» во всех социальных сетях и повального увлечения пользователей и компаний видеоконтентом. Сервис Giphy представил похожий инструмент в App Store за день до появления приложения Clips.

Чтобы не отставать от новых трендов, Apple не стала пытаться разработать свой собственный социальный сервис — что весьма разумно, ведь все подобные попытки компании в этой области, которые она делала ранее, назвать успешными нельзя. ИТ-гигант сконцентрировал своё внимание на том, что он умеет делать лучше всего — разрабатывать инструменты для создания контента.

Посредством Clips компания Apple стремится внедриться в социальную жизнь пользователя, стать отправным пунктом для контента, перед тем как он будет опубликован в соцсетях.

Скачать мобильное приложение Clips в App Store

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer