Приложение TravelPost - «BlaBlaCar для посылок»

Приложение TravelPost - «BlaBlaCar для посылок»

Приложение TravelPost - «BlaBlaCar для посылок»

Сервис доставки посылок по миру TravelPost запустила одноименная компания-разработчик из Украины. Он предоставляет возможность найти путешественника, который едет в нужный город, и взять в аренду место в его чемодане, предложив за это оплату. Такой вид деятельности носит название краудшиппинг.

Руководство проекта планирует обеспечить наличие альтернативы сервисам доставки и почтовым службам. Сервис TravelPost доступен для систем на iOS и Android.

Пользователь должен зарегистрироваться, после чего нужно выбрать роль — курьера или отправителя. Если он может отвезти какие-то посылки, необходимо указать подробности ближайшей поездки: город, в который он отправляется, а также и город, из которого уезжает, а также даты, отправления и вид транспорта (автомобиль, мотоцикл, грузовик, поезд, корабль, самолет).

Кроме того, следует указать желаемые габариты и вес посылки (от 1 кг до 50+). Заявки на доставку, оставленные пользователями, сервис предложит в автоматическом режиме. О подробностях исполнитель и заказчик должны договориться в чате, а после того, как доставка состоится — обменяться оценками, влияющими на рейтинг.

Travelpost сервис blablacar для доставки посылок

Региональных ограничений у TravelPost нет. Разработчики уверены — в связи с тем, что украинцы разбросаны по всему миру, спрос на предложенный сервис тоже будет глобальным. На текущий момент TravelPost полностью бесплатен. Комиссии не взимаются, стоимость услуг устанавливает сам заказчик.

Как отмечено в FAQ проекта, форма оплаты может быть и нематериальной. Например, можно подвезти путешественника до аэропорта в обмен на доставку, или подарить ему какую-то вещь. При этом, ответственность за соответствие посылки таможенным правилам и ее сохранность в случае пересечения границы отвечает перевозчик.

traveetpost для iOStraveplost для андроид

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer