Разработчики из Украины создали сервис GoPay, позволяющий мгновенно переводить деньги между картами разных банков

Разработчики из Украины создали сервис GoPay, позволяющий мгновенно переводить деньги между картами разных банков

Разработчики из Украины создали сервис GoPay, позволяющий мгновенно переводить деньги между картами разных банков

Программисты из Украины компании MobiPay под руководством главного украинского финтех-эксперта Юрия Чайки создали приложение GoPay, которое работает с картами всех украинских банков и обеспечивает возможность мгновенного перечисления денег. Приложение можно установить для платформ iOS и Android, а также имеется и web-версия GoPay.

Для каких целей может быть использован сервис GoPay


Перечисление с карты на карту отдельных банков, как справедливо полагают разработчики, могут быть полезными в случае, когда требуется оказать материальную помощь близким и родным людям, произвести расчет за услугу частного характера или, к примеру, рассчитаться по долговому обязательству.

Для осуществления перевода теперь не нужно знать номер карты


В GoPay переводы можно производить по номеру мобильного телефона получателя, производя его выбор из контактной книги своего смартфона. Как комментрируют специалисты компании, отпадает необходимость помнить реквизиты своей пластиковой карты или номер карты получателя, поскольку все они привязаны к номерам мобильных телефонов пользователей сервиса GoPay.

Сколько стоит перевод с карты на карту в системе GoPay


Тариф на P2P переводы равен 5 грн плюс дополнительно 1% от суммы перевода и списывается с отправителя. Межкарточные переводы доступны для карт MasterCard, Maestro, Visa, Visa Electron, которые были эмитированы банками Украины.

На чем собираются зарабатывать разработчики сервиса GoPay


Сервис бесплатен для всех пользователей, и производить его монетизацию собираются, подключая партнеров. Юрий Чайка утверждает, что это может быть абсолютно любой банк, автозаправочная станция, розничный магазин либо другое учреждение сферы услуг. GoPay, по словам разработчиков, это – white-label или решение «в коробке». Компания разрабатывает электронные кошельки, а партнер сервиса получает персонализированное приложение высокого качества быстрее, чем если бы создавал собственное.

Ранее выпущенный успешный сервис для мобильных покупок с карт


Ранее осенью 2015 года Юрий Чайка уже запустил другое успешное мобильное приложение - мобильный кошелек MobiPay для iOS и Android. С его помощью пользователи получили возможность производить денежные переводы, оплачивать за покупки в сети картами банков со своего смартфона, исключая поэтапную верификацию. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно всего единожды добавить карту банка стандарта Visa или MasterCard. По сути, данное решение сходно с технологией MasterPass, официальный запуск которой в Украине состоялся недавно летом.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer