Счета через Яндекс.Кассу можно выставлять в Viber

Счета через Яндекс.Кассу можно выставлять в Viber

Счета через Яндекс.Кассу можно выставлять в Viber

Посредством Яндекс.Кассы сервисы и интернет-магазины теперь имеют возможность выставлять счета через Viber, а их покупатели – оплачивать товары и услуги в популярном мессенджере. Новая опция стала доступна пользователям благодаря сотрудничеству Кассы с сервисом маркетинговых рассылок Imobis.

Любой бизнес, который применяет мессенджер как канал связи с клиентом, устроит прием платежей в Viber. Это может быть магазин авторских вещей, сервис доставки еды, продажа аксессуаров или, например, провайдер домашнего интернета. Счет на оплату есть возможность вставить в любое сервисное сообщение Viber, например, о том, что поступил новый товар, объявлена акция или скидка. Это сделает процесс оплаты более удобным для клиента и позволит увеличить продажи. В сервисное сообщение Viber можно присоединить текст, картинки, ссылки, и прочие элементы, которые доступны в мессенджере.

Выставление счетов в Viber доступно как через личный кабинет в Imobis, так и через бота в мессенджере. Такая опция удобна, когда курьер привез заказ, а у покупателя не оказалось требуемой к оплате суммы наличными – таким образом можно быстро выставить счет прямо со смартфона и на него же принять платеж. В случае, если по какой-то из причин Viber-сообщение со счетом не будет доставлено, сервис отправит клиенту SMS-сообщение с короткой платежной ссылкой.

Для выставления счета в Viber нужно подписать договор с Яндекс.Кассой и подключиться к Imobis. Какая-либо сложная техническая инсталляция не требуется. Платежная история будет сохраняться в личных кабинетах компаний в Яндекс.Кассе и Imobis.

Накануне, в мае 2017 года Яндекс.Касса предоставила своим пользователям возможность приема платежей непосредственно из емейл-рассылок.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer