Сделайте стикер из своей фотографии с помощью Stickerface от ВКонтакте

Сделайте стикер из своей фотографии с помощью Stickerface от ВКонтакте

Сделайте стикер из своей фотографии с помощью Stickerface от ВКонтакте

Накануне было выпущено приложение Stickerface от разработчика «ВКонтакте» Олега Илларионова, посредством которого предоставляется возможность генерировать стикеры из фото пользователя. Об этом он сообщил изданию vc.ru.

Как работает Stickerface

Сервис производит анализ снимка с применением нейронных сетей, распознаёт на нём лицо пользователя и генерирует его цифровой аватар, который в дальнейшем используется для создания набора стикеров, рассказал Илларионов. Stickerface можно скачать для смартфонов на системах Android и iOS.

Пользователь может менять полученные стикеры — изменить причёску, глаза, бороду, нос, присоединить очки и прочие объекты. Кроме того, можно изменить пол аватара.

Результаты теста Stickerface

В процессе тестирования приложения представителями vc.ru сервис не во всех случаях корректно устанавливал цвет глаз и некоторые другие детали — особенно проколы замечены при плохом освещении. Создатель Stickerface заверяет, что точность распознавания будет улучшаться по мере увеличения объема данных от пользователей.

Олег Илларионов утверждает, что главная ценность технологии в DataSet заключается в наборе фотографий пользователей и параметров их внешнего вида. Такой набор аккумулировать очень трудно. До текущего момента разработчики занимались сбором DataSet силами модератора, однако такой способ - довольно дорогой и медленный.

В связи с этим Илларионов планирует инвестировать личные средства в рекламу мобильного сервиса, чтобы пользователи смогли создать действительно значительных размеров DataSet. Это позволит чрезвычайно улучшить качество распознавания и совершить переход уже к маленьким чертам лица, таким как шрамы и родинки.

Где можно использовать стикер, созданный сервисом Stickerface

Сгенерированный посредством Stickerface стикер можно переслать через Facebook Messenger или «ВКонтакте». В Facebook отправка стикера произойдет в формате фотографии, а во «ВКонтакте» — в формате граффити.

Команда планирует в ближайшее время создать публичный SDK, при помощи которого разработчики получат возможность инсталлировать сервис в свои приложения.

История идеи Stickerface

Илларионова придумал идею проекта в процессе подготовки к хакатону Junction, который проходил в Хельсинки в 2016 году. Внимание разработчика было обращено на «значительный, но пока незаметный тренд» ухода от пользовательских фотоизображений в сторону мультяшных персонажей. Вместе с Илларионовым над проектом трудится сторонний iOS-разработчик и художник Telegram.

В июле 2017 года свой сервис для генерации стикеров из селфи выпустила команда Prisma. Свой вариант приложения на этом рынке есть и у Apple — в сентябре 2017 года IT-гигант выпустил смартфон iPhone X с поддержкой animoji — анимированных цифровых аватаров, имитирующих при отправке голосовых сообщений мимику пользователя.

Моибльное приложение Stickerface для iOSМобильное приложение Stickerface для Android

 

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer