Superjob запустил опцию поиска работы «рядом с домом»

Superjob запустил опцию поиска работы «рядом с домом»

Superjob запустил опцию поиска работы «рядом с домом»

Интернет сайт по рекрутингу Superjob добавил новую функцию поиска свободных вакансий в районе, где проживает соискатель. Как сообщили сайту vc.ru представители компании, данная функция уже доступна в мобильной версии сервиса.

Как подключить услугу «Рядом с домом»


Раздел «Работа рядом с домом» начинает функционировать у пользователя в том случае, если он разрешил приложению получить доступ к местоположению его мобильного гаджета. После положительного ответа сервис сам покажет свободные вакансии, которые соответствуют той специальности, которую ищет соискатель, а также те, которые находятся не более чем в получасе ходьбы от него.

Функция доступна на сервисах Superjob для Android и iOS. Как пояснили в компании, каких-то планов по внедрению опции в веб-версию приложения пока нет, потому что сейчас интересно развиваться и что-то разрабатывать для быстрорастущей мобильной аудитории населения. Со слов сотрудников проекта, каждый день на сервисе находится более 1 млн. людей и 40% из них пользуются приложением заходя именно посредством своих мобильных гаджетов.

Как показал опрос, услуга будет востребована


Опрос среди 1600 граждан РФ (который сайт провёл в начале февраля этого года), показал, что часть людей (16%) готовы пойти на снижение своих зарплатных ожиданий (10%), если при этом путь до будущей работы не будет отнимать у них более получаса.

Как утверждают в компании, за работу, которая расположена рядом с домом, выступают и сами работодатели. Согласно собранной информации, которую получил Superjob, более 60% работодателей сталкивались с такой ситуацией, когда нанятый человек увольнялся спустя некоторое проработанное время лишь только потому, что дорога занимала у него слишком большое количество времени.

Скачать приложение Superjob в App StoreСкачать мобильное приложение в Google Play

 

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer