Telegram X - альтернативный клиент для iOS-смартфонов от команды Telegram

Telegram X - альтернативный клиент для iOS-смартфонов от команды Telegram

Telegram X - альтернативный клиент для iOS-смартфонов от команды Telegram

Альтернативное приложение Telegram X  для смартфонов на базе iOS выпустила команда мессенджера Telegram. Среди новинок — переписанный на Swift исходный код, тёмная тема и увеличенная энергоэффективность.

telegram x

 

В том, что приложение на самом деле разработано командой Telegram, можно убедиться, прочитав информацию о создателе в магазине App Store. Публикация приложения в каталоге совершена компанией Telegram Messenger LLP — аналогичная компания публикует в App Store десктопную версию мессенджера, а в Google Play — версию приложения для Android.

 

В переписке служба поддержки мессенджера подтвердила блогеру Илье Казакову официальный статус нового приложения. Это видно в приведенном скриншоте.

 

Новая версия сервиса заменила в каталоге App Store клиент для iPad под названием Telegram HD, которое ранее размещалось в магазине с таким же ID.

 

Новое мобильное приложение доступно для iPhone и iPad. Как заверяют разработчики Telegram X, сервис полностью написан на языке программирования Swift, предоставляет возможность установить тёмную тему для мессенджера и работает гораздо быстрее основной версии.

 

 

 

В комментариях к твиту Казакова другой пользователь Twitter @BilberryMuffin указал на другие обновления: например, возможность прослушивания аудиофайлов без загрузки на устройство, регулируемый размер шрифтов, а также в версии для iPad – доступный просмотр GIF-анимаций.

 

 

telegram x для iPhone и iPadtelegram x для android

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer