Удаление всех лишних фото в iOS c приложением Gemini Photos

Удаление всех лишних фото в iOS c приложением Gemini Photos

Удаление всех лишних фото в iOS c приложением Gemini Photos

Свой первый коммерческий iOS-сервис — Gemini Photos представила компания из Украины MacPaw. Ранее разработчик создавал программы исключительно для macOS.

Gemini Photos предоставляет пользователям возможность избавиться от ненужных фото в галерее iPhone, а также во всей медиатеке iCloud. Точно такие же возможности включены в десктопной программе Gemini 2, разработанной MacPaw. Применяя машинное обучение, Gemini занимается распознаванием нежелательных снимков несколько видов. В ряду таких фото: нечеткие кадры, повторяющиеся фотографии, снимки документов, досок и скриншоты приложений.

Как работает функционал Gemini Photo

При первом запуске сервису понадобится предоставление доступа к фотографиям. Далее запустится процесс сканирования: Gemini Photos проводит анализ не только локально хранящихся фотоснимков, но и файлов, сохраненных в облаке.

Сотрудник издания AIN.UA провел тест приложения на своем iPhone. На сканирование 4 тысяч кадров ушло всего несколько минут. По итогу, программой было предложено к удалению 2300 снимков. На первом экране они распределены по двум группам: «Similar» и «Clutter».

gemoni photos для иос

Есть возможность добавления снимков в «белый лист», и в дальнейшем их сканирование проводиться не будет.

Уникальный сервис для iOS-устройств от стороннего разработчика

Также сервис обеспечивает возможность удаления всего содержимого из библиотеки iCloud. Данная функция является уникальной — даже компания Apple не имеет в своем арсенале удобного способа удалить одним кликом все кадры. Для выполнения очистки следует перейти в настройки и авторизироваться посредством Face ID, Touch ID или пароля.

Сколько стоит использование программы Gemini Photos

Сервис предлагает две модели оплаты. Пользователям предоставлена возможность приобрести подписку или заплатить единоразово. Тарифы приведены ниже:

  • $1,99 в месяц;
  • $11,99 в год;
  • $14,99 за постоянный доступ.

Кроме того, действует триал-период на три дня для теста продвинутых функций. Free-версия способна сортировать и удалять размытые картинки, а также те, которые складываются в папку «Clutter». Удаление похожих снимков доступно только по платной подписке.

gemini photos для iOS

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer