В мобильное приложение «ВКонтакте» для iOS возвращена музыка

В мобильное приложение «ВКонтакте» для iOS возвращена музыка

В мобильное приложение «ВКонтакте» для iOS возвращена музыка

В мобильную версию «ВКонтакте» для платформы iOS снова вернули функцию аудиозаписей, которая огорчала своим отсутствием пользователей начиная с февраля прошлого года. Именно в то время “яблочная” компания Apple решила, что наличие музыкального контента в iOS-приложении сети «ВКонтакте» будет являться нарушением использования авторских прав, после чего быстро экспроприировала приложение из магазина App Store. Дабы возвратить популярный клиент соцсети в магазин, руководителям VK пришлось полностью убрать из него раздел «аудиозаписи». И вот настал тот час, когда он, наконец, возвращается вместе с версией 2.8.1

Музыкальные компании удалось уговорить


Возвратить аудиоконтент в VK для платформы iOS обещали ещё летом текущего года. Но вот, наконец, это случилось благодаря различного рода договорённостям с музыкальными компаниями и представителями о легальном использовании их продукции. В частности переговоры были произведены с Universal, Sony и Warner Music. Именно об этой  радостной новости сообщил пользователям пресс-секретарь социальной сети на Украине Влад Леготкин.

С его слов, лидирующая соцсеть рунета не собирается использовать оплату за прослушивание аудиоконтента на своих мобильных приложениях и настольной версии, но в будущем будет проводить тесты, связанные с различными возможностями монетизации в сотрудничестве с партнерами-мейджорами и UMA. Как рассказал господин Леготкин, на сегодняшний момент это конструктивное и взаимовыгодное партнёрство. По общей договорённости условия соглашения не подлежат разглашению. Но в любом случае свободный доступ к любой аудио продукции или видео продукции, который находится в “ВКонтакте”, останется.

вернули музыку вконтакте для iOS

Мобильное приложение уже доступно для пользователей iOS


На данном этапе новая версия 2.8.1 для iOS-клиента «ВКонтакте» уже доступна для каждого пользователя. Аудиоконтент будет появляться в ней для всех слушателей из Украины, России, Грузии и СНГ.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer