Выпущено приложение для обработки фона фото посредством нейросетей

Выпущено приложение для обработки фона фото посредством нейросетей

Выпущено приложение для обработки фона фото посредством нейросетей

Бывший руководитель и сооснователь картографического сервиса Maps.me Мельничек Юрий выпустил базирующееся на нейронных сетях Fabby приложение, предназначенное для обработки фона фотографий. Над проектом трудится команда AiMatter, в числе инвесторов которой ментор Prisma и MSQRD Гурский Юрий.

Новый фон ваших селфи от Fabby


Пользователь, загрузивший Fabby, может устанавливать на селфи анимированный фон, а также обрабатывать саму фотографию.

Приложение сейчас доступно исключительно для владельцев тех смартфонов, которые управляются iOS. Пользователи получили в распоряжение более 20 фонов, 11 из них - анимированные. Версия для Android-устройств командой AiMatter планируется к выпуску в ближайшие несколько месяцев. В настоящий момент они находятся в поиске Android-разработчика.

Приложение доступно для пользователей нескольких десятков стран, включая Белоруссию, Россию, Индию, Австралию и США.

Как работает Fabby


Fabby функционирует с использованием двух собственных движков для обработки фотографий. Один из них предназначен для работы со слабыми устройствами, а второй - для работы с новыми, рассказал Мельничек. По его словам весь механизм происходит в пользовательском устройстве, а длительность процесса обработки на iPhone 6s и 7 составляет не больше одной секунды.

Автор проекта объяснил, что задачей приложения является понимание, что происходит на видео или фото, и добавление им привлекательности. Он говорит, что если рассматривать выделение человека на снимке, то с этой точки зрения работа технологии Fabby устроена лучше, чем разработки имеющихся на текущий момент лидирующих проектов.

Сколько стоила разработка Fabby


Сумма вложенных на стадии запуска проекта денег составила от $500 тыс. до $1 млн. Мельничек рассказал, что эти средства включают в себя и деньги от реализации Maps.me холдингу Mail.Ru Group. Совместно с автором проекта в группе инвесторов оказались соучредители Fabby: ментор сервисов Prisma и MSQRD Гурский Юрий и фонд Haxus, а также Андрей Кулик и Матвей Жданович — бывшие разработчики Google в Цюрихе.

У Fabby внешних инвесторов нет. Схема распределения долей среди инвесторов и размер вложений, запланированных на будущее, в интервью не раскрываются. Офисы AiMatter находятся в Цюрихе и Минске. Сейчас команда работает в составе около 15 человек.

скачать мобильное приложение Fabby в App Store

 

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer