Забронировать место для парковки теперь можно будет через приложение Barking

Забронировать место для парковки теперь можно будет через приложение Barking

В Киеве в октябре 2016 года начал свою работу эстонский сервис под названием Barking, предназначенный для бронирования аренды паркомест. Данное приложение способствует быстрому поиску ближайших свободных в данный момент паркомест, а также предварительной брони такого места в течение суток. Работает сервис с частными площадками – на данный момент функционирует только один пилотный проект, в сотрудничестве с паркингом в ТЦ Гулливер (по адресу г. Киев, пл. Спортивная, 1-А). Сервис Barking прозвали «Uber для парковки»: он работает с функцией автоматического списания оплаты – по тому же принципу, что и Uber.

Особенности регистрации в приложении Barking


Можно выполнить бесплатную загрузку приложения Barking на AppStore и Google Play. Регистрируясь, необходимо ввести номер платежной карты, мобильного телефона и проверочный код, полученный через SMS. Для отображения свободного, ближайшего к пользователю места парковки, приложением используются GPS-координаты смартфона. Плата за паркоместо взимается после того, как водитель покинет парковку.

Также данный сервис предусматривает бронирование места заранее, в течение дня. К примеру, если водитель собирается ехать днем в центр города, где паркинг в основном практически полностью занят. За такую услугу дополнительная плата не взимается.

Задачи, стоящие перед создателями сервиса Barking


Основной задачей компании в Украине на данный момент является поиск парковок, которые можно будет предлагать пользователям. К примеру, многие дворы на улице Большая Васильковская с 9 утра до 18 часов вечера пустуют, в то же время на улице поиск парковочного места под знаком и без нарушений правил дорожного движения обречён на провал. Тынис Биттман, являющийся соучредителем компании «Паркинг Украина» считает, что, если предоставить доступ к свободному во дворе месту под парковку, увидевшие его в приложении водители станут за парковку платить деньги. Именно его компания представляет сервис Barking в Украине.

Защита данных в приложении Barking


Также представитель компании заверил, что приложение надежно защитит платежные данные пользователей. Хранение платежных данных пластиковых карт осуществляется в зашифрованном виде, эта информация очень хорошо и в полной мере защищена от злоумышленников. Также эти данные не может увидеть ни один сотрудник из нашей компании. Тынис Биттман отмечает, что для просмотра доступен лишь телефонный номер клиента.

Обратим внимание также на тот факт, что ранее в Украине начала свою работу карта парковок Tap4Parking, созданная киевлянином Игорем Шапатаевым, а ещё была создана интерактивная карта парковок, предназначенная для борьбы с нарушителями от КиевГорАдминистрации.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer