Беспилотные грузовики Tesla Semi впервые доставили груз к месту назначения

Беспилотные грузовики Tesla Semi впервые доставили груз к месту назначения

Беспилотные грузовики Tesla Semi впервые доставили груз к месту назначения

Свой первый груз благополучно доставил беспилотный электрогрузовик Tesla Semi. Об этом на своей странице в Instagram проинформировал глава компании Илон Маск.

Как утверждает предприниматель, путь, пройденный грузовиками – это маршрут из Невады в Калифорнию.

Фуры-беспилотники доставили на сборочный конвейер в городе Фримонт (штат Калифорния) аккумуляторы для автомобилей Tesla с завода в городе Спаркс (штат Невада)

Маск написал:

«Первая поездка грузовика Tesla Semi. Везли аккумуляторные батареи с Гигафабрики, которая находится в горах Невады, на автомобильный завод в Калифорнии».

Протяженность пути от завода Gigafactory 1 до Фримонта составляет 425 км. Ориентировочное количество времени, которое занимает дорога - 4,5 часа.

800 км – такое расстояние способны покорить грузовики Tesla Semi без подзарядки. Об этом было заявлено во время их презентации. Максимальный вес груза, который они могут перевозить - 36 тонн.

Как ранее сообщали СМИ, компании Tesla уже направили заказы на изготовление автомобилей от целого ряда крупнейших компаний, например, от таких гигантов, как Walmart и Pepsi.

Кроме того, публиковалась информация о том, что Tesla выполнит масштабный заказ на изготовление электрофур Semi Truck для транспортной компании UPS, которая рассчитывает, что такие грузовики будут хотя и дороже при покупке, но при этом - дешевле в эксплуатации.

Ранее стало известно, сколько будет стоить электрофура Tesla Semi: стоимость составит $ 150 000 за версию автомобиля с запасом хода в 483 км и $ 180 000 за грузовик, который может проехать на одной зарядке 805 км.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer