Что известно о летающем такси от Uber

Что известно о летающем такси от Uber

Каким будет внешний вид машины, сколько будет стоить полёт, когда проект стартует и почему этот вид транспорта не стоит называть «летающими автомобилями».

Конструкция такси


По рассказам Эрлиха, новый транспорт от Uber будет скорее похож на гибрид вертолета и самолёта, нежели на автомобиль, который летает. Машины позаимствуют от самолёта широкие неподвижные крылья, которые обеспечат возможность планировать над городом. Вертолётным элементом будут винты, благодаря которым станет возможным вертикальный взлёт.

Летающее такси от Uber, в отличие от вертолётов, будет оснащено сразу несколькими винтами — такие меры уменьшат опасность при поломке одного из них.

Кроме того, транспорт будет использовать изобретённые бывшим инженером NASA Муром электрические силовые установки. Эти конструкции помогут увеличить эффективность расхода топлива и уменьшить количество производимого шума и выбросов.

Как отмечает Эрлих, именовать этот инновационный вид транспорта «летающими автомобилями» не вполне корректно: такая формулировка создаёт ложное понимаение о том, что машина способна совершать взлет прямо на автодороге из движущегося потока. Он говорит, что до такого пока что очень далеко, и когда эта возможность будет реализована, на начальном этапе такси сможет передвигаться лишь от одной крыши до другой, и не более того.

Нужен ли будет пилот


Попервах рулить летающими такси будут профессиональные пилоты, но со временем Uber планирует полностью полный перевод Elevate на систему беспилотного управления.

Насколько велика дальность полета


Расстояние, на которое сможет совершить полет летающее такси Uber, будет составлять до 60 миль (порядка 95 километров). Дальность полета ограничивает ёмкость аккумуляторов, которые планирует применять компания.

Когда могут понадобиться услуги летающего такси


Услуги Elevate будут полезны пассажирам в загруженных крупных городах. С его помощью пользователи получат возможность добираться из центра города за его пределы на окраины — комфортнее и быстрее, нежели на метро и автомобиле, утверждает Эрлих. В обозримом будущем, как он говорит, летающее такси будет доставлять пассажиров туда, куда обычные виды транспорта не добираются, и выступит дополнительным звеном в уже организованной транспортной инфраструктуре.

Как вызвать летающее такси


Чтобы заказать вызов летающего такси, пользователю нужно будет указать в приложении Uber точку назначения — сервис покажет предложение ближайшей точки отправления, куда необходимо подойти пассажиру.

Где будут размещаться площадки с летающими такси


Запуск Uber Elevate будет способствовать образованию нового рынка аренды поверхности крыш. Как надеются в компании, площадки будут открыты как на крышах коммерческих и офисных зданий, так и на небольших частных домах.

Во сколько обойдется полёт


Стоимость полёта команда Uber планирует сохранить на уровне, привычном для пассажиров такси. Для этого, скорее всего, придётся сделать поездки совместными.

В каких городах начнет работать


Первые города, в которых стартует сервис, — Лос-Анджелес и Даллас. Также компания делала объявление о планах испытаний новой технологии в Форт-Уэрте и Дубае.

Когда стартует


Запуск летающего такси намечен на 2020 год, а в 2023 году Uber планируют начать коммерческие перевозки.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer