Элон Маск работает над интерфейсами для соединения компьютера с мозгом

Элон Маск работает над интерфейсами для соединения компьютера с мозгом

Элон Маск работает над интерфейсами для соединения компьютера с мозгом

Глава Tesla и SpaceX Элон Маск в интервью автору блога Wait But Why подтвердил, что он работает над развитием нейроинтерфейсов, посредством которых можно будет соединить человеческий мозг с компьютерным интерфейсом. По данным Reuters, над этой задачей трудится персонал его новой компании под названием Neuralink.

Уже через 4 года среди нас будут киборги?!


Планируется, что на первом этапе Neuralink выведет на рынок продукт, который сможет помочь людям с серьёзными травмами головного мозга, такими как онкологические поражения или инсульт. Как пояснил Маск, речь идёт о том, чтобы вживлять людям электроды, позволяющие бороться с патологиями. Ориентировочно это может произойти через четыре года, сообщает изобретатель.

Хочешь быть прогрессивным? Вживляй в мозг электроды…


В будущем компания планирует разрабатывать нейроинтерфейсы, с помощью которых сможет повысится производительность мозга, а люди смогут общаться буквально телепатически. Чтобы не отставать от прогресса, каждому человеку придется вживлять себе электроды, заявил Маск.

Мозг человека, несмотря на то, что в голове имеется куча понятий, вынужден сжимать эти данные до невероятно низкой скорости передачи информации, называемой машинописью или речью.

При наличии двух мозговых интерфейсов можно будет передавать информацию в несжатом виде напрямую другому человеку, говорит Элон Маск.

Проект ждет одобрения


Разработка такой технологии может затянуться на восемь, а то и на десять лет, предполагает Маск. Во многом процесс будет зависеть от того, как скоро этот проект будет одобрен регулирующими органами, а также от результатов применения нейроинтерфейсов теми людьми, возможности которых ограничены, отметил предприниматель.

О том, что Маском была создана компания Neuralink, сообщалось в газете The Wall Street Journal в марте текущего года. По материалам издания, компанией уже наняты лидеры ученого мира в вопросах разработки гибких электродов, а также имплантацией их в мозг птиц. Кроме того, этими учеными изучается, как с помощью мозга контролируется движения тела.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer