Голографические звонки на 5G уже совершаются

Голографические звонки на 5G уже совершаются

Голографические звонки на 5G уже совершаются

Сотрудники Korean Telecom и Verizon произвели первый в мире голографический звонок с применением технологии 5G. Правда, голограммы участников беседы отображались не в воздухе, а на экранах смартфонов.

Как совершались звонки


Сотрудники компаний Korean Telecom и Verizon, один из которых пребывал в Сеуле, а другой — в Нью-Джерси, в течение разговора с применением технологии 5G отображались на дисплеях смартфонов друг друга. По сообщению Vocativ, современные технологии, к сожалению, пока не могут обеспечить трансляцию голограмм с телефонов непосредственно в воздух.

Несмотря на это, представитель Korean Telecom отметил, что сразу после комерциализации технологии 5G, а также после того, как для смартфонов будет разработана полноценная функция дополненной реальности, у пользователей появится возможность видеть собеседника, расположенного в удаленном месте, в реальном времени и в соответствующем размере.

Что уже достигнуто в этой сфере


Над возможностью общаться с удаленными собеседниками посредством голографической телепортации или голограмм, активно трудится Microsoft. В 2016 году компанией представлена новая функция гарнитуры HoloLens. Она позволяет создавать собственную голограмму и производить её отправку в режиме реального времени в любую часть мира.

Тем не менее, такой вид связи довольно дорогостоящий: для его осуществления отправитель голограммы должен воспользоваться гарнитурой Hololens, стоимость которой $3000. Кроме того, комната, с которой ведётся разговор, должна быть оснащена несколькими 3D камерами.

Показ голографической телепортации впервые был выполнен в феврале прошлого года на конференции TED. Руководитель разработок HoloLens Алекс Кипман в тот день пригласил на сцену голограмму ученого из NASA, физически пребывающего на соседней улице.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer