Гондолопланы – то, что в будущем вытеснит с небес самолеты

Гондолопланы – то, что в будущем вытеснит с небес самолеты

Гондолопланы – то, что в будущем вытеснит с небес самолеты

Какие только невероятные лайнеры не предоставляют на наш суд инженеры-изобретатели! Данная идея гондолоплана скорее всего вытеснит с просторов небес все самолеты, которые ранее летали.

Научные сотрудники политехнического института Лозанны в Швейцарии представили миру нечто настолько революционное, что их разработка полностью перекрывает все прочие проекты, которые существовали в прошлом.

гондолоплан

Летательный аппарат, который разработан ими, прежде всего делает акцент на своей модульной конструкции. Название «гондолоплан» он получил за то, что его конструкция состоит из двух базовых элементов: летательного модуля, который объединяет в себе планер, кабину пилотов и двигатель, а также съемные гондолы, которые внутри оснащены как грузовые или пассажирские отсеки.

Сам гондолоплан планируется в виде огромного крыла, к которому снизу прикрепляются 1-3 гондолы, в которых могут быть люди или грузы.

Конструкция имеет модульную форму и таким образом превращается в универсальное транспортное средство, которое способно в настоящий момент выполнять различные задачи. Например, после того, как пассажиры будут доставлены из отправного пункта в пункт назначения, гондолоплан может лететь обратно уже в качестве судна, на котором можно перевозить грузы.

Для туристических поездок летательные аппараты нового типа могут оказаться просто революционными. Гондола, отцепляемая от воздушного судна, в дальнейшем может быть установлена к составу поезда в качестве вагона. Это означает, что группе пассажиров теперь не придется совершать лишние пересадки и перемещаться самостоятельно между аэропортами и вокзалами.

Клаудио Леонарди, руководящий проектом в Лозанне Clip-Air в Федеральном политехническом институте, сообщает, что благодаря новой разработке появится возможность с наибольшей эффективностью использовать авиацию, которая и сегодня остается самым дорогостоящим видом транспорта.

В данный момент проводятся работы по конструированию первой модели, пока уменьшенной - десятиметровой длины. Прототип позволит удостовериться на практике в точности расчетов, касательно полезной мощности гондолопланов.

Также более комфортной станет процедура посадки на борт, потому что пассажиры смогут заблаговременно занять свои места.

Поделиться
by Гостева
Разделы:
Популярные статьи:

Footer