Город «свободных людей» будет построен в Тихом океане

Город «свободных людей» будет построен в Тихом океане

Город «свободных людей» будет построен в Тихом океане

По соседству с островом Таити будет выстроена первая плавучая страна. За воплощение этого проекта в жизнь будет отвечать некоммерческий институт Seasteading. Цель строительства города на дрейфующих понтонах - "освобождение людей от политиков" в ближайшие 10 лет.

Финансирует проект Питер Тиль (основатель PayPal). Он воодушевился идеей организовать независимое сообщество, которое будет жить по собственным законам в международных водах.

плавучий город

Как информирует Daily Mail, план строительства уже получил одобрение правительства, которое организует свободную экономическую зону, чтобы обеспечить существование страны по ее собственным законам.

Небольшое 118-островное государство передало городу будущего 400 тыс. м² на территории береговой линии. Следует отметить, что в этом проекте присутствует заинтересованность правительства Французской Полинезии, и интерес этот базируется на собственном выживании, поскольку что из-за повышения уровня Мирового океана эта маленькая страна постепенно погружается под воду.

Джо Квирк, директор Seasteading, объясняет: "Мы искали защищенные воды. Город в открытом океане технически возможен, но экономически — возмутительно нерентабелен".

Бизнесмен предполагает, что в океане к 2050 г. появятся уже тысячи таких городов, в каждом из них будет своя система управления.

Город «свободных людей»

Планировка города продумана по принципу мозаики: он будет собран из пятиугольных устойчивых платформ, способных нести на себе на протяжении 100 лет трехэтажные здания.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer