Концепт люксового беспилотного автомобиля будущего от Nevs

Концепт люксового беспилотного автомобиля будущего от Nevs

Данный автомобиль в отличие от показанных недавно концептов седана и кроссовера на дороги выйдет еще нескоро.

Компанией Nevs и принадлежащей ей SAAB на выставке CES Asia в Шанхае показан концепт беспилотного автомобиля будущего InMotion. 7 мая на портале motor1 опубликованы видеопрезентация Nevs и фотографии с выставки.

По сообщению издания, в отличие от универсала SAAB и нового седана, которые поступят в продажу уже достаточно скоро, у представленного концепта нет шансов появиться на дорогах даже в ближайшем будущем.

Разработчиками этой модели сделана попытка переосмыслить само понятие автомобиль. Их проект больше похож на комнату, которая скрывается в капсуле на колесах с четырьмя креслами, с применением не вполне понятного принципа передвижения.

При создании данной машины подразумевалась полная автономность, а также автопилот пятого уровня. Совершенно никаких органов управления она не имеет. У нее больше сходств со средствами передвижения из фантастических кинокартин, чем из реальности.

Внутренний интерьер по замыслу разработчиков может перестраиваться посредством приложения для смартфонов, в зависимости от предпочтений владельца (или заказчика) он может сыграть роль общественного транспорта или послужить для частного перемещения, а может быть использован для встреч.

Посредством данного приложения «InMotion App» пользователю можно будет не только изменять конфигурацию сидений, но и настраивать освещение или климат-контроль. Замысел разработчиков подразумевает, что данный автомобиль должен быть полностью электрическим, в то же время машина должна иметь функцию беспроводной зарядки.

Следует отметить, что в 2011 году компанию SAAB признали банкротом, а в 2012 году её спасло и приобрело шведско-японско-китайское предприятие National Electric Vehicle Sweden. Штаб-квартиру организации открыли в шведском г. Тролльхеттан. Но основное производство располагается в Китае.

31 мая текущего года компанией Nevs представлены два электрических концепт-кара. Это кроссовер NEVS 9−3X и седан NEVS 9−3. По сообщению компании, машинами уже пройдены все необходимые тесты и уже в 2018 году их выпустят на рынок.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer