Новинки презентации Pixel от Google

Новинки презентации Pixel от Google

Новинки презентации Pixel от Google

В проведённой в Сан-Франциско презентации компания Google представила новые пять устройств, включая «полностью изготовленный в Google» смартфон. Но началось это мероприятие с фокуса на программном обеспечении, а вернее, на искусственном интеллекте. СЕО компании Сундар Пичаи, появившись первым на сцене поделился информацией об успехах компании в инициализации изображений, точности перевода и синтезировании речи. По его словам, теперь мы живём в эпоху ИИ, поэтому все устройства, представленные на этом событии, объединены поддержкой умного ассистента Google Assistant.

Cмартфоны Pixel


Отказавшись от бренда Nexus, компания представила две новинки среди созданных смартфонов под своим именем Google — Pixel и Pixel XL. Устройства эти обладают идентичным дизайном и отличаются в основном диагональю экрана. 5-дюймовый дисплей имеет Pixel - меньшее из устройств, а XL наделён Quad HD экраном на 5,5 дюйма. Собирает для Google новые смартфоны HTC. Оба эти устройства изготовлены с новейшим процессором Snapdragon 821 и оборудованы 4 ГБ оперативной памяти. Доступны эти новинки в вариациях 32 или 128 ГБ внутренней памяти. Быстрая зарядка также станет одним из преимуществ Pixel: за 15 минут этот смартфон сможет батарею зарядить до уровня, достаточного для семичасовой работы.смартфоны Pixel

Задняя панель смартфона оснащена сканером отпечатков пальцев и камерой с разрешением сенсора 12,3 МП. Google уделил ей особое внимание, ведь она получила в тесте DXOMark 89 балов — пока что среди всех смартфонов это самый высокий показатель. Владельцы Pixel могут не тревожиться по поводу наличия свободного места на смартфоне в связи с новыми фотографиями, потому что у них будет возможность загружать видео и фото в полном разрешении и неограниченном масштабе в облачный сервис Google Photos.

На Pixel установят последний Android Nougat. Кроме того, смартфон этот будет первым устройством со встроенной поддержкой умного ассистента корпорации и VR-платформы Google Daydream. Указанный умный ассистент компании занимал во всей презентации ключевую позицию, поскольку Assistant будет функционировать на всех аксессуарах компании. Поэтому Google много времени потратил на то, чтобы продемонстрировать его способности — это и обычные поисковые запросы и заказ столика в ресторане, и запуск музыки посредством других приложений.

На 5-дюймовый Pixel цена стартует с $649, а предзаказ можно оформить уже сейчас.

VR-шлем Daydream View


Демонстрируя первый смартфон с поддержкой платформы виртуальной реальности Daydream, компания презентовала Daydream View - собственный шлем виртуальной реальности. Его главным отличием от конкурентов является лёгкость. Клей Бейвор, вице-президент по VR отметил, что шлем Google легче аналогичных устройств на 30%. Корпус данного приспособления обшит тканью для создания «мягкого и приятного» эффекта. Для запуска работы View необходимо всего лишь вставить в него смартфон. При этом оба устройства синхронизируются беспроводным способом. Google также разработал к шлему контроллер, «точный настолько, что позволяет рисовать». Реализовывать их будут в трех цветовых гаммах: светло-сером Snow, в бордовом Crimson и темном-сером Slate.

VR-шлем Daydream View

Для этого устройства VR выпустят совместный с Warner Brothers эксклюзивный проект — игру виртуальной реальности по сюжету последней книги автора Джоан Роулинг под названием «Фантастические твари и где они обитают». Для шлема Google будет доступен просмотр всей библиотеки HBO, Netflix и Hulu на виртуальном экране больших размеров. Кроме того, до конца года более 50 партнеров выпустят на рынок приложения с поддержкой View. Daydream со стороны самого Google будут поддерживать Photos, Movies, YouTube и Street View. Стоимость нового шлема с контроллером составит $79, а продажи данного товара компания запустит в ноябре.

Google Wifi


Google в партнерстве с Asus и TP-Link выпустил роутер, после чего решил самостоятельно взяться за обеспечение пользователей беспроводными точками доступа. Эта новая система получила название Google Wifi и напоминает собой белую хоккейную шайбу. Google при этом будет их реализовывать как по одной штуке, так и комплектами в несколько точек доступа, позволяющих обеспечить ваш дом максимальным интернет покрытием. Network Assist - функция, встроенная в систему, позволяющая автоматически подключать пользователя к лучшей точке и каналу для оптимальной скорости.

Google Wifi

Роутером можно будет управлять посредством специального приложения. К примеру, на презентации было показано, как отключить детям интернет в одно касание. Предзаказы на роутер в США стартуют с ноября, а их продажи начнутся с декабря. Стоимость одного роутера будет составлять $129 долларов, а комплект из трех устройств — $299.

Chromecast Ultra


Chromecast Ultra

Если ранее Chromecast представлял собой дешевую ТВ-приставку для народа, что позволило обеспечить реализацию 30 млн устройств, то в настоящее время Google решила добавить ей немного лоска. Ultra-версия обладает функцией трансляции контента в 4К и поддерживает Dolby Vision и HDR. По словам представителей компании, новый Chromecast быстрее предшественников в 1,8 раз. Также он оснащен интегрированным в адаптер питания Ethernet-портом. Стоимость Chromecast Ultra будет выше предыдущих моделей и составит $69. Предзаказы на данное устройство стартуют в ноябре, а поставки будут осуществляться, начиная с декабря месяца. Приложение Google Play Movies в ноябре также начнет осуществлять трансляции 4К-контента.

Google Home


Презентованная на конференции в мае I/O Google Home - умная домашняя акустика, выпуск которой стал попыткой потеснить на рынке голосовых ассистентов Amazon Echo. Оба они помогают решить одни и те же вопросы: могут включить песню, помочь с рецептом, провести утренний брифинг для пользователя в соответствии с его планами на день по календарю. Но в том, что относится к software — Google имеет серьезное преимущество. По своей сути Home - это голосовой интерфейс для Assistant, по этой причине устройство сможет дать ответы на те вопросы, и решить те задачи, которые по силам умному помощнику. Также у Google имеется граф знаний, с помощью которого Home может ответить на многие вопросы по типу «кто был первым космонавтом?».

Google Home

Данный девайс от Google сможет интегрироваться и обеспечивать управление устройствами для умного дома. То, что компания поддерживает Philips Hue, Samsung Smart Things, Nest и сервис IFTTT, позволяет обращаться к Home с вопросами выключения света или добавления тепла в доме. В ближайшем будущем у устройства прибавится больше партнеров. Кроме того Home поддерживает трансляцию видео и музыки через Chromecast и взаимодействие с Pixel.

Появления в продаже домашнего голосового ассистента Google следует ожидать 4 ноября по цене $129. Можно будет, как и в случае с Google Wifi, приобрести комплект, в состав которого войдут три устройства Home, для обеспечения слышимости устройством Google вашего голоса по всему дому (для параноиков устройство оснащено кнопкой Mute).

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer