Первые спутники для раздачи интернета запустит SpaceX в 2018 году

Первые спутники для раздачи интернета запустит SpaceX в 2018 году

Первые спутники для раздачи интернета запустит SpaceX в 2018 году

SpaceX собирается уже в ближайшие месяцы запустить первые спутники связи. Запуск планируется на старте 2018 года. Проекты предоставят 100% -ное интернет-покрытие всей территории Земли к 2027 году, информирует HighTech со ссылкой на Space News.

Главный этап развертывания произойдет в 2019 году, сообщила вице-президент SpaceX Патриция Купер, в ходе выступления на слушаниях в Конгрессе США, посвященным загрязнению околоземной орбиты космическим мусором.

По итогам на протяжении пяти лет корпорация Илона Маска собирается запустить 4425 спутников Ка и Ku-диапазона. В своем заявлении Купер отметила, что представители компании предполагают начало коммерческого обслуживания уже после запуска 800 спутников – ориентировочно в 2020-2021 годах.

SpaceX планирует осуществлять строительство малых спутников на своих предприятиях самостоятельно, работая с рядом постоянных поставщиков. Кроме того, планируется запуск еще одного набора с 7500 спутников V-диапазона, который разместят на невысокой орбите.

По словам представительницы SpaceX, все спутники оборудованы оптическими лазерными установками для связи друг с другом, а в любой точке США более 20 аппаратов будут передавать сигнал одновременно. Для подключения к интернету пользователям необходимо купить специальное оборудование – антенну и терминал.

Можно отметить, что на рынке малых телекоммуникационных спутников кроме SpaceX одним из флагманов также является компания OneWeb. Уже в 2019 году она готова запустить 900 устройств.

По словам главы компании Грега Уайлера, к 2025 году OneWeb планирует обеспечить доступом в интернет миллиард пользователей, а к 2027 году - всех жителей планеты Земля. С этой целью, как утверждает Уайлер, компания вкладывает в проект более $ 30 млрд ».

Аналитики Morgan Stanley полагают, что частная космическая индустрия способна обеспечить дешевый спутниковый доступ в Интернет для миллиардов людей, за счет электронной коммерции и цифровой рекламы при этом будет сгенерировано до $1 трлн в год. Но, как пишет Fortune, для такого роста понадобится два десятка лет успешной разработки новых спутниковых сетей от компаний OneWeb, SpaceX и др.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer