Предположения от Bank of America о том, что человеческий род живет в матрице

Предположения от Bank of America о том, что человеческий род живет в матрице

Предположения от Bank of America о том, что человеческий род живет в матрице

Как сообщает американское издание Business Insider, компания, которая управляет частными финансовыми средствами - Merrill Lynch (по совместительству являющаяся одним из подразделений Bank of America) напечатала статью для своих постоянных клиентов, в которой предположила, что все человеческое существование —   лишь симуляция и не более того. Согласно утверждению специалистов Merrill Lynch, с погрешностью от 20% до 50% всё человечество существует в матрице. Но как бы мы не хотели, узнать этого наверняка нельзя.

Как выглядит матрица реальности

Откуда появились такие мысли


В своих выводах банковские аналитики ссылаются на известного футуриста XXI века Элона Маска и учёного Нила де Грасс Тайсона, которые уже недавно высказывали такие же предположения. Также сотрудники банка сослались на работу, изданную Ником Бостромом, опубликованную ещё в далёком 2003 году (примерно через 4 года после мировой премьеры всемирно известного кинофильма «Матрица»), в которой Ник также предполагает, что нынешняя вселенная — этого всего лишь версия какой-то компьютерной модели.

В своей работе Ник Бостром написал, что есть три предполагаемых версии развития человечества:

- человечество полностью вымрет, прежде чем сумеет достичь «постчеловеческой» стадии;

- человечество уже достигло так называемой «постчеловеческой» стадии, но пока не смогло создать симуляцию истории эволюции;

- всё человечество уже давно в матрице.

«Если верить киношникам, мы загружены в матрицу» ©


В своей статье американские аналитики напомнили читателям о том, что весной 2016 года мировые исследователи собрались в Американском музее естественной истории, дабы обсудить вероятность того, что весь мир уже давно живёт в матрице. Основным аргументом данных заявлений был тот факт, что человечество уже вплотную приблизилась к эпохе, когда конвертированные в 3D пространства уже почти не различимы от реальности. И что в одной из таких вот “сессий” могут принимать участие миллионы людей.

Как пишут аналитики Merrill Lynch, можно представить себе, что с более глубоким развитием искусственного интеллекта на планете, виртуальной реальности, 3D и других вычислительных мощностей, цивилизации, сформированные в будущем могли запустить компьютерную симуляцию жизни своих древних предков.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer