Представьте себе, что Apple AirPods – это не наушники вовсе, а имплантанты

Представьте себе, что Apple AirPods – это не наушники вовсе, а имплантанты

Представьте себе, что Apple AirPods – это не наушники вовсе, а имплантанты

Сооснователь компании Nootrobox по производству ноотропов Майкл Брандт сообщил в блоге на Medium информацию о том, почему Apple AirPods являются «потребительскими имплантатами» первого поколения и спрогнозировал то, как устройство поможет в будущем расширять человеческие возможности.

К новым наушникам Apple AirPods больше подойдёт словосочетание ушные имплантаты, а вовсе не наушники. Лишившись проводов, они настолько стали незаметными, что при их одевании вы со временем можете о них совершенно позабыть — совсем как про очки.

Это не просто очередной этап эволюции одного из продуктов для компании Apple, это изменение парадигмы, и приведёт это в будущем к стиранию грани между компьютером и человеком.

Надеты по умолчанию


AirPods на первый взгляд кажутся обыкновенными беспроводными наушниками. Используются они с той же целью: для совершения звонков и прослушивания музыки. Однако наиболее интересным является то, что с ними происходит во время использования.

Избавившись от неуклюжего провода, постоянно цепляющегося за одежду, рюкзак, дверные ручки и словно подталкивающего нас прекратить эти неудобства, потребитель вместе с тем теряет желание вытаскивать наушники. Этот аксессуар нам больше не помеха: и даже когда мы их не используем, всё равно продолжаем носить.

наушники имплантанты

В отличие от традиционных наушников, AirPods надеты по умолчанию, в то время как привычные по умолчанию сняты. На продукт Apple со стороны критиков сыплются упрёки в том, что эти наушники при снятии легко теряются. Но что если вы совсем не захотите их снимать?

Встроенный в ухо интернет


Когда во время встречи вы ожидаете срочное сообщение, исчезает необходимость постоянной проверки телефона: как только вы его получите, вам тут же озвучат на ухо содержимое письма. Или, к примеру, иная ситуация: ужиная с другом, вы слышите тихий голос из наушника: «Следующая встреча через 10 минут». Даже не успев моргнуть, вы получаете актуальную информацию.

Слух в отличие от зрения, направления не имеет. Глаза способны смотреть на один объект: писать сообщение и одновременно поддерживать зрительный контакт мы не можем. Однако слушая, необходимости в том чтобы направлять уши на источник звука у вас нет.

Можно слышать, что говорит ваш друг и при этом слушать музыку по радио. Мы одновременно способны воспринимать несколько звуковых каналов, в отличие от зрения, поэтому аудиоинформация на порядок менее назойливая, нежели визуальная.

У очков Google Glass и у наушников Apple AirPods есть нечто объединяющее. Однако устройство от Google изготавливали для пассивного получения информации посредством визуального канала, а в Apple выяснили, что аудиоканал для этих целей более подходящий.

И не следует забывать, что устройство оснащено микрофоном. Разумеется, по всей вероятности, в будущем мы сможем сказать что-то вроде «Siri, вызови Uber». Однако в применении устройства это далеко не самое креативное, что может быть — по мнению автора публикации, скоро к аксессуару обязательно добавятся новые возможности и расширятся сферы его применения, настолько, что мы пока можем и не подозревать. В конце концов, в то время когда Apple представляла свой первый iPhone, никто ведь понятия не имел, что появится приложение Snapchat.

Представьте функцию распознавания кодовых слов. К примеру, вы говорите: «Отличная идея, Ребекка! Создадим напоминание: о звонке Адаму я забыть не хочу» — и напоминание сразу же автоматически создается.

встроенный в ухо интернет

Или устройство станет нашептывать интересные факты, исходя из того, о чем вы в данный момент говорите, или каждый раз, при произношении вами нежелательных слов вроде «ну», «эм», или «как бы» будет жужжать».

Что делает из AirPods победителя, так это то, что устройство берёт за основу всю экосистему Apple. Поэтому у нас появится еще более интересная и умная Siri, у нас будут интересные модели взаимодействия с применением часов Watch в качестве контроллера, а также мы сможем увидеть еще больше таких приложений, которые сейчас сложно даже представить. AirPods представляет собой не просто наушники - это весь интернет, встроенный в ухо.

Следующая платформа: люди


Непрерывное использование устройств новостью не назовёшь. Специальные устройства люди с нарушением слуха носят, ежедневно снимая их только во время сна или для смены батареек.

Технология подешевела, получила развитие и привлекла миллионы людей: теперь в ушной раковине человека помещается настоящий компьютер. А когда имплантаты получать энергию смогут от сахара в крови (а это будет довольно скоро), нам даже не понадобятся батарейки.

По прогнозам автора публикации и его единомышленников, с течением времени следующей платформой станут люди, и с каждым годом появляется все больше этому подтверждений. Начиная от трекеров сна и ноотропов и заканчивая ушными имплантатами, перед нами раскрывается картина развития доступных продуктов, способствующих безболезненным улучшениям наших биологических возможностей. Устройства приобретают всё большую миниатюрность, все большую совместимость с нашими телами, они становятся все более персонализованными, что превращает нас в усовершенствованную версию самих себя.

Какое устройство станет следующим популярным имплантатом? Автор считает, что таким устройством станет потребительский продукт для регулярного анализа крови. Эта технология направлена на то, чтобы измерять уровень холестерина, кетоновых тел, глюкозы и прочих биомаркеров.

Ценность этого устройства в том, что с его помощью появится возможность определять, какое влияние на наш организм оказывают окружающая среда и наш рацион в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Помимо этого, оно сможет выявлять болезни на ранних стадиях.

Для людей с заболеванием сахарного диабета технологии такого плана существуют уже сегодня. Это специализированный пластырь с микрочипом, позволяющий осуществлять контроль за уровнем сахара в крови. Недавно Майкл Брандт заказал себе такое же устройство из Великобритании.

Пока его стоимость очень высока и возможности использования ограничены. Но уже в скором времени мы сможем увидеть более дешевую и упрощённую в использовании потребительскую версию. По мнению автора заметки, это произойдет в течение трех лет, а то, что Apple выпустила первое поколение потребительских ушных имплантатов, он считает очень важным событием как для него, так и для всех биохакеров.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer