Ричард Брэнсон инвестирует в высокоскоростные поезда

Ричард Брэнсон инвестирует в высокоскоростные поезда

Ричард Брэнсон инвестирует в высокоскоростные поезда

Разработчик сверхскоростных вакуумных поездов Hyperloop One получает инвестиции от компании миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Group. Помимо вложений, компания Брэнсона будет включена в совет директоров стартапа. Об этом сообшает CNBC.

$ 85 млн привлек прошлом месяце Hypleroop One в виде нового финансирования, в том числе инвестиции Virgin.

С Hyperloop One Virgin Group заключила также договор о стратегическом сотрудничестве. Компания в ближайшие месяцы произведет ребрендинг и ее название теперь будет звучать как Virgin Hyperloop One.

Кроме того, в рамках сотрудничества будет создано новое пассажирское подразделение Hyperloop One. Компания готова к обработке технических решений для перевозки пассажиров и грузов.

По словам Брэнсона, когда он прошлым летом посетил испытательный полигон Hyperloop One в Неваде и встретился с командой, он убедился, что высококлассная команда стартапа и передовые технологии Hyperloop One несомненно привнесут грандиозные перемены в транспортную отрасль.

Учредитель Virgin считает, что оборудование вакуумной трубы под или над землей «быстрее» и «дешевле», нежели традиционная железнодорожная сеть.

Разработка идеи Hyperloop в 2013 году инициирована Маском - согласно замыслу, движение поездов будет происходить в вакуумных трубах, без колес и рельсов, исключительно посредством магнитов. Скорость, которую смогут развивать поезда, близка к самолетам - 1200 км / ч.

Первые полноценные тесты транспортной системы компания провела недавно, а старт строительства первых Hyperloop-маршрутов запланирован стартапом в 2021 году.

Оглашены наиболее подходящие регионы для строительства линии Hyperloop. Отбор был произведен экспертами из инфраструктуры, технологий и транспорта.

скоростные поезда

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer