Сервис «летающих такси» Elevate от Uber – как это работает

Сервис «летающих такси» Elevate от Uber – как это работает

В компании планируют, что стоимость полёта на Elevate будет примерно равна стоимости поездки на Uber-такси.

Такси Uber будет летать


Концепция действия сервиса «летающих такси» Elevate была представлена компанией Uber. Передвижение такси будет происходить между площадками Uber Skyport на крышах небоскребов, а вызвать транспортное средство и проследовать на посадочную площадку можно будет, воспользовавшись мобильным приложением.

Uber Elevate

Как рассказали в Uber, испытания «летающих такси» запланированы Лос-Анджелесе в 2020 году. Ранее компания анонсировала планы протестировать новую технологию в Дубае, Форт-Уэрте и Далласе.

Стоимость Uber-полетов будет доступной


Представители Uber заверили, что тариф полётов на такси Elevate будет аналогичен тарифу поездок UberX. Услуги воздушного такси благодаря такой политике позволят выступить доступными видами услуг перед Олимпийскими играми в Лос-Анджелесе 2028 года, информируют в Uber.

Также компания сообщила о запуске сотрудничества с NASA. Партнёры планируют в рамках проекта Elevate создать систему контроля над перемещениями транспорта, осуществляющего полеты на малой высоте.

Uber Elevate разрабатывает транспорт с функциями вертикального взлёта и посадки. В феврале 2017 года руководителем проекта стал экс-инженер NASA Марк Мур

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer