«Умные» офисные доски от Google – уже в продаже! Цена - $5000

«Умные» офисные доски от Google – уже в продаже! Цена - $5000

Google объявила о запуске реализации интерактивных цифровых досок Jamboard которые предназначаются для работы с другими сервисами компании. TechCrunch передает, что стоимость устройства составит $4999.

Это 55-дюймовая цифровая доска с разрешением 4K на процессоре Nvidia Jetson TX1, которая оснащена портами USB 2.0 и 3.0, USB-C, HDMI и SPDIF.

Jamboard предназначается для совместной работы и связана с мессенджером Hangouts и программами из корпоративного пакета G Suite (Gmail, «Календарь», «Документы», «Таблицы», «Диск» и так далее). Управление доской можно осуществлять посредством приложения Jamboard для iOS и Android.

Писать на доске можно используя сенсорный ввод или стилус, распознающий силу нажатия. Очищать поверхность можно специально доступным для этого «умным» ластиком.

В Jamboard встроены фронтальная HD-камера и микрофон, которые можно применять для видеосвязи. По данным The Verge, на дисплей можно выводить либо экран самой доски, либо изображение с камеры — совместить их не получится.

Приобрести устройство можно исключительно в США, летом Google запустит реализацию в Канаде и Великобритании. О планах открытия продаж досок Jamboard в каких-либо других странах компания не сообщала. Стоимость устройства составит $4999, комплект помимо самой доски включает настенное крепление, один «умный» ластик и два стилуса. Клиенты должны будут вносить ежегодную плату за обслуживание в сумме $600 (стоимость обслуживания на первом этапе составит $300). Помимо этого, приобрести стенд для вертикальной установки придётся отдельно за $1349.

Как отмечает VentureBeat, предприятиям перед подобной покупкой стоит задуматься о целесообразности траты в размере нескольких тысяч долларов на устройство, которое «бесполезное без набора G Suite». Кроме того, за ПО для него также придется заплатить. По словам представителей Google, на текущий момент Jamboard протестировали такие клиенты компании, как Pinterest, Whirlpool и Dow Jones.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer