Как привлекаются посевные в новые стартап-проекты

Как привлекаются посевные в новые стартап-проекты

Как привлекаются посевные в новые стартап-проекты

Для самого обычного предпринимателя одним из самых важнейших этапов в жизни является тот момент, когда он, стоя перед группой инвесторов, вооружившись вдохновлённой идеей и созданной им самим PowerPoint-презентацией (сделав при этом глубокий вдох), должен озвучить все причины, которые докажут, что его гениальная идея будет самой выгодной в плане вложения в неё финансовых средств сидящих инвесторов.  Остроту ситуации придаёт ещё то, что для него подобная инициатива может оказаться последней презентацией его бизнес-идеи, ведь как известно инвесторы имеют любят вопросы, которые вполне возможно, могут похоронить стартап человека прямо во время совместного питча. Как избежать подобной ситуации? Именно в материале будет освещена серия ответов на этот серьёзный вопрос. Причём полученные ответы будут озвучивать серьёзные мировые инвесторы, которые начинают финансировать стартапы начиная с "посевной" стадии.

Марк Кьюбан, инвестор, миллионер и владелец баскетбольного клуба Даллас Маверикс


Свой разговор Марк начинает неожиданно, заявляя, что он идиот, правда после добавляя, что чем дольше предыстория, то тем хуже полученные инвестиции и уж тем более в таком состоянии у человека мало шансов привлечь необходимые финансовые средства.

Так, что же Марк всё же подразумевал, когда говорил про "предысторию"? Он рассказал, что получает огромное количество электронных писем с различными идеями, но все они начинаются с подробной информации об этнической принадлежности пользователя, об его личной истории или же просто об уникальности проблемы, которую он хочет преодолеть посредством своего стартапа. В таких вариантах Марк просто сразу нажимает кнопку"Delete".


Марк рассказывает, что когда речь заходит о бизнесе, для этого есть простая и надёжная система показателей. Человек либо зарабатывает деньги, либо нет! Он успешен в этом деле или ещё нет? Продолжая, Кьюбан говорит, что когда человек идёт, дабы привлечь нужные инвестиции, он всегда должен уметь одёргивать себя и полностью устранять ненужную предысторию.

Привлечь посевные в стартап

Пол Джадж, основатель и технический директор компании Purewire Inc.


Джадж утверждает, что очень часто предприниматели, прежде чем приблизиться к инвесторам, выпускают из виду один из важнейших шагов.

Пол говорит, что сейчас выступать перед инвесторами стало какой-то обыденной нормой, но при этом предприниматели почему-то забывают сначала пойти и поговорить со своими будущими клиентами. Пол добавляет, что достаточно часто слушает питчи и идеи различных стартаперов, но когда он спрашивает их, что потенциальные клиенты думают об этом направлении, они говорят ему, что точно они ещё не знают. И в связи с таким ответом Джадж часто спрашивает стартаперов, почему же они сначала разговаривают с инвесторами? Вместо этой практики Пол рекомендует людям для начала определить, заинтересованы ли  клиенты, и готовы ли они платить за решение проблемы, которое стартапер уже окрестили как “глобально важное”.

Гэри Спирер, инвестиционный банкир и генеральный директор компании Questionmine


Спирер утверждает, что в своей жизни он постоянно использует "три магических р" для оценивания сделки – это люди, продукт и потенциал (англ.people, product and potential).

Он говорит, что всегда смотрит на три вещи. В первую очередь это люди – неважно, будь то это клиенты или предприниматель со своей командой. Второе – это сам готовый продукт, потому что когда человек начинает развивать свой бизнес, то у него есть некие догадки и чтобы их подтвердить человек должен выйти и выяснить, действительно ли его идея так уж необходима человечеству. И последний "ингредиент", о котором рассказывает Гэри Спирер, это тот потенциал, который необходим для быстрого масштабирования. Помимо этого, он утверждает, что крайне редко инвестирует в тех предпринимателей, которые сами пока ещё ничего не вложили в собственный проект. 

Как привлечь посевные от инвесторов в стартап

Айман Эль Тарабиши, профессор менеджмента, предпринимательства и инноваций в Школе Бизнеса Джорджа Вашингтона


Одной из распространённых ошибок, является тот факт, что человек, который уже много лет находится в бизнесе думает, что он является супер привлекательным для инвесторов.

Как говорит Тарабиши, если инвестор когда-нибудь краем уха услышит от стартапера, что тот разрабатывает проект уже на протяжении последних 10 лет, то для него это серьезный повод высказать свои опасения. Тарабиши рассказывает, что в таком случае, как правило, данная ситуация означает два года плодотворной работы и последующие восемь лет какого то непонимания.

Айман продолжая рассказывает, что он со своей стороны "не воспринимает" тех фаундеров, которые при быстрых признаках неприятностей сразу же начинают увольнять своих важных членов команды. Айман говорит, что не надо увольнять людей, которые обязательно знают, что пошло не так и в будущем смогут помочь своему боссу сделать верный пивот.

Алон Горен, президент краудфандинговой платформы Invested.in


Топ-совет Алона Горена для других серьезных предпринимателей звучит так – бросить свою работу на "полный день".

Горен (ранее работавший в компаниях Amazon и Myspace) утверждает, что в своё время, его самой огромной проблемой было то, что он продолжал работать полные рабочие дни. Он рассказывает, что его план заключался в том, чтобы собрать как можно больше денег, а уже когда-нибудь потом бросить свою работу на полный день. Как выяснилось, будущих инвесторов такие грандиозные планы отнюдь не впечатляют.

Алон прибавляет, что каждый инвестор будто бы специально спрашивал его о том, работает ли он сих пор в Myspace. И как только он говорил, что он до сих пор там работает, разговор тут же прекращался, так по сути и не начавшись.

Джуди Робинетт, прекрасный ангел в бизнесе и член правления нескольких венчурных фирм


Джуди рассказывает, что в мире существует только две причины, по которым компания может обанкротиться и перестать приносить прибыль. И первая из них – это отсутствие покупателей, клиентов. Такой инвестор как Джуди всегда рассматривает идею, насколько она может быть жизнеспособна и как возможно её реализовать в конкретном проекте. Кроме того, она всегда пытается оценить характер самих предпринимателей.

Джуди тщательно рассматривает команды фаундеров, потому что, скорее всего, в будущем развитии стартапа будут и "плохие дни". И именно поэтому она хочет знать, как люди будут справляться с навалившимися проблемами.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer