Компания Samsung запустила венчурный фонд с уставным капиталом в $150 млн.

Компания Samsung запустила венчурный фонд с уставным капиталом в $150 млн.

Компания Samsung запустила венчурный фонд с уставным капиталом в $150 млн.

Компанией Samsung был запущен новый венчурный фонд Samsung NEXT с уставным капиталом в размере $150 млн. Основной целью данного фонда является поддержка перспективных стартапов на ранних стадиях их развития. Сотрудники фонда планируют сотрудничать с теми командами, которые занимаются созданием и разработкой инновационного программного обеспечения и передовых услуг по всему миру.

В компании уверены, что создание нового фонда позволит им разработать многоступенчатую мировую инновационную платформу, которая позволит расширить возможности технологических предпринимателей в вопросах, связанных с финансированием, получением ресурсов и знаний опытных игроков рынка IT-технологий.

Как утверждает президент и создатель Samsung NEXT Дэвид Юн, они чётко видят сложившуюся тенденцию, которая говорит им о том, что ПО и приложения становятся неотъемлемыми кусочками паззла Samsung Electronics’ DNA, а востребованные стартапы как раз являются ключом для достижения этого понимания. Азиатский гигант продолжает свое победное шествие, что позволяет ему охватывать предпринимательство на всех доступных уровнях, а созданный фонд показывает его неизменную приверженность, которая выливается в поддержку крупных инновационных идей по всему миру.

Венчурный фонд ориентирован на проекты от начальной стадии pre-seed вплоть до раунда В. В отраслевом приоритете стартапы, которые воплощают идеи применения виртуальной реальности, создания искусственного интеллекта, IoT и.т.п.

Как утверждает Брендон Ким, вице-президент и управляющий директор Samsung NEXT Ventures, основным локомотивом платформы Samsung NEXT является предоставление финансовых капиталовложений для передовых стартапов, которые в ближайшем будущем могут помочь им увеличить темпы производительности роста, что в конечном итоге сможет помочь компании Samsung достичь гарантированного успеха. Добавляя, Брендон Ким заявил, что Samsung NEXT Fund позволит существенно расширить мировой охват и возможности, которые в свою очередь откроют доступ компании Samsung к гениальным идеям, разработкам и интересным талантам.

Осенью 2016 года Samsung NEXT открыл новое представительство в израильском Тель-Авиве. Таким образом, был пополнен внушительный список уже открытых представительств фонда в городах Маунтин-Вью, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Корее.

В нынешнем году фонд Samsung NEXT запланировал открыть ещё несколько дополнительных локаций.

Эмили Бехера, управляющий директор Samsung NEXT Start и глава Samsung NEXT, утверждает, что руководство компании крайне заинтересовано в сотрудничестве со стартапами и последующем развитии взаимовыгодных отношений в строящейся экосистеме стартапов всего мира. По словам главы фонда, Samsung привлекает различных экспертов в качестве главной движущей силы их развития.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer