128% составляет общее мобильное приникновение в Украине

128% составляет общее мобильное приникновение в Украине

128% составляет общее мобильное приникновение в Украине

Компанией Ericsson представлены результаты исследования Mobility Report, посвященного изучению потребления мобильного трафика в различных странах мира, в том числе и в Украине. Аналитики отметили, что в 2017 году наблюдается наивысший годовой рост объема мобильных данных за несколько последних лет. В Украине на текущий момент общее мобильное проникновение достигло 128%: число мобильных подключений на территории страны составляет 58,2 млн. При этом, число 3G-подключений составляет 26%.

Проникновение смартфонов в Украине, по данным Ericsson, достигло 44%. Уже к 2020 году ожидается повышение этого показателя до 71%.

С точки зрения главы компании Ericsson в Украине и Центральной Азии Эндрю Шомахии, после запуска 4G в Украине будет наблюдаться беспрецедентный рост мобильного трафика в стране. Он утверждает, что по прогнозам его команды, при запланированном запуске сетей четвертого поколения в Украине уже к 2022 году число LTE-подключений составит практически 1/2 всех подключений – 45%. Следует отметить, что в марте сотовые операторы Украины договорились о распределении частот под LTE, и в 2018 году ожидается внедрение в Украине этого стандарта передачи данных.

В то же время ожидается, что во всем мире к 2022 году будет насчитываться уже свыше полумиллиарда абонентов 5G. В прогнозах отмечается, что к тому времени 5G покроет порядка 15% мирового населения. Ранее заместителем главы Администрации президента Украины Дмитрием Шимкивым было предложено перескочить 4G и сразу внедрить в стране 5G. Правда следует отметить, что на текущий момент полноценно работающего стандарта 5G нет нигде, тогда как 4G — есть.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer