9 крупных банков России теперь поддерживают Apple Pay

9 крупных банков России теперь поддерживают Apple Pay

9 крупных банков России теперь поддерживают Apple Pay

Клиенты 9 финансовых учреждений и банков России с 1 ноября смогут оплачивать покупки посредством системы оплат Apple Pay. В их число вошли: «Альфа-банк», «Райффайзен», «Открытие» (совместно с «Точка» и «Рокетбанк»), «Тинькофф», «Яндекс.Деньги», банк «Санкт-Петербург», «МТС Банк», МДМ (Ubank, «Бинбанк»),«ВТБ 24». Также в ноябре платёжную систему начнёт поддерживать и банк «Русский Стандарт».

Финансовые учреждения дополнили собственные приложения функцией управления привязкой к Apple Pay. Сегодня Apple Pay поддерживается системой «Яндекс.Деньги» и 9-ю российскими банками. Ранее, 4 октября 2016 года, возможность использовать данную платёжную систему получили и клиенты «Сбербанка». Сервис распространяется только на работу с банковскими платёжными картами Mastercard.

Как привязать карту к системе Apple Pay


Клиенты тех банков, которые поддерживают Apple Pay, могут осуществить привязку карты в приложении Wallet на iPhone — чтобы это сделать, достаточно либо сделать фотографию карты, либо ввести с неё данные вручную. Приложение, по словам инженеров Apple, номер карты ни на серверах компании, ни на мобильных устройствах не сохраняет. iOS при проведении платежа осуществляет только отправление специального идентификационного зашифрованного кода, который сохраняется локально на iPhone.

Какие устройства поддерживают Apple Pay


Привязка банковской карты доступна владельцам iPhone 6, iPhone SE и более новых моделей. В число устройств, поддерживающих привязку к банковской карте, входят и часы Apple Watch. Пользователи устройств iPhone 5 и 5S посредством Apple Pay оплатить свои покупки смогут, только используя «умные» часы Apple Watch.

Кроме того, Apple Pay функционирует при оплате товаров в Safari или в приложениях на iPhone 6 и моделях более новых, iPhone SE, планшетах iPad Air 2, iPad Pro, iPad mini 3, и более новых. На любом Mac производства не старше 2012 года с macOS Sierra можно использовать платежную систему в браузере Safari, при этом подтверждая платёж с iPhone 6 или более новой модели, либо непосредственно с Apple Watch.

Как оплачивать через Apple Pay


Для осуществления оплаты на кассе через iPhone достаточно всего лишь поднести его к терминалу. Распознавание устройства произойдёт с помощью NFC-чипа, который на экран выведет карту и предложит осуществить подтверждение покупки посредством Touch ID. Чтобы оплатить через Apple Watch, необходимо два раза нажать на расположенную сбоку кнопку часов, а затем поднести их поближе к терминалу.

Сайт Apple сообщает, что платежная система функционирует везде, где осуществляются бесконтактные платежи - в терминалах магазинов, кафе и ресторанов, где указан один из символов бесконтактной оплаты:

Apple Pay подключен к мобильным клиент-банкинговым системам

Apple Pay подключается к мобильным клиент-банкинговым системам


Клиенты МДМ, «Рокетбанка», «Открытия», «Райффайзенбанка», «Альфа-банка» смогут для какой-либо своей карты Mastercard подключить Apple Pay в приложениях банков, сообщили vc.ru представители финансовых учреждений.

Приложение «Райффайзенбанка» Приложение «Рокетбанка»

Приложение «Райффайзенбанка» и «Рокетбанка»

Приложение банка «Открытие» Приложение банка МДМ

Приложение банка «Открытие» и банка МДМ

Разработчиками приложения банка «Тинькофф» в их приложение добавлена функция активации карты. По их словам, если клиент в Wallet добавил карту путем ввода в системном приложении ее реквизитов, он может ее активировать из приложения банка. Благодаря этому процесс упрощается — отпадает необходимость введения SMS-кода для активации карты.

Приложение банка «Тинькофф»

Приложение банка «Тинькофф»

Татьяна Ярмола - директор по проектам и продуктам электронного бизнеса «Альфа-банка» сообщает о возможности клиентов «Альфа-банка» просматривать список подключенных токенов, проводить их блокировку или разблокировку не зависимо от пластиковой карты. По словам Ярмолы, особенно оценить это на практике смогут путешественники – потеряв пластиковую карту, её можно заблокировать, оставив работать Apple Pay. Таким образом, даже при утрате пластика возможность расплачиваться сохранится. И без денег в чужой стране не останешься.

Разработчики «Яндекс.Денег» кроме привязки платёжной карты к Apple Pay обеспечили своё приложение функцией мгновенного выпуска виртуальной банковской карты с поддержкой системы платежей и привязкой её к приложению Wallet. В дальнейшем командой планируется добавление возможности пополнять в «Яндекс.Деньгах» счет посредством Apple Pay. Помимо этого, по словам представителей компании, в скором времени "Яндекс.Деньги" подключат прием через Apple Pay платежей для компаний, использующих "Яндекс.Кассу, считающуюся универсальным платежным решением для бизнеса.

Приложение «Яндекс.Денег»

Приложение «Яндекс.Денег»

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer