Amazon будет продавать доступ к новой системе на базе голосового ассистента Alexa

Amazon будет продавать доступ к новой системе на базе голосового ассистента Alexa

Amazon будет продавать доступ к новой системе на базе голосового ассистента Alexa

Недавно состоялась конференция не только компании Facebook, но и Amazon. Событие это было значительно меньше как в плане анонсируемых новинок, так и в масштабе. Самым главным моментом мероприятия от Amazon стало представление Alexa – голосового помощника в колонке Echo. С недавних пор им сможет воспользоваться каждый желающий. Как сообщает Quartz, для использования платформы необходимо лишь купить соответствующее разрешение.

 

Что такое голосовой ассистент Alexa


В рамках Amazon Web Services Summit представители компании презентовали платформу Amazon Lex. Взяв ее на вооружение, разработчики смогут создавать свои голосовые ассистенты под разнообразные проекты, в числе которых Slack или Facebook Messenger. Lex представляет из себя систему для построения собственного голосового чат-бота: в ответ на ваш голосовой запрос, системой предоставляется ответ, параллельно она обучается и улучшает свои навыки.

Поскольку компания Amazon стремится популяризировать именно свою платформу, для нее введение подобных новшеств явно имеет смысл. Среди ее сотрудников никто не ожидал приобретение такой высокой популярности колонки Echo с ассистентом Amazon, однако на текущий момент уже продано порядка 10 млн таких штук. Amazon сможет за счет других разработчиков еще больше популяризировать Alexa, кроме того, благодаря этому система сможет обучиться, поскольку она постоянно обучается.

голосовой асситент Alexa Amazon Lex

Сколько будет стоить услуга платформы


И, как всегда, Amazon на этом сможет еще и заработать. Чтобы воспользоваться платформой Lex, необходимо заплатить: стоимость 1000 устных обращений $4, за 1000 письменных нужно будет отдать всего 0,75 центов. И хотя сумма небольшая, но если ее умножить на миллионы пользователей, Amazon удастся выстроить еще один дополнительный, мощный источник дохода. Более подробную информацию о стоимости услуг можно узнать на сайте компании.

Отметим, что ранее компании Burger King удалось взломать конкурента Alexa, а именно домашнего ассистента Google Home.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer