Amazon может стать первой компанией с капитализацией в $1 трлн.

Amazon может стать первой компанией с капитализацией в $1 трлн.

Amazon может стать первой компанией с капитализацией в $1 трлн.

Основатель сервиса интеллектуальной бизнес-аналитики под названием L2 и профессор Нью-Йоркского университета Скотт Гэллоуэй поделился с изданием Recode своим мнением, что именно Amazon обгонит Alphabet и Apple, став первой компанией, рыночная капитализация которой достигнет $1 трлн. Он считает, что розничных магазинов, который работают в США, слишком много и вскоре ситуация изменится, а компания Джеффа Безоса от надвигающегося хаоса окажется только в выиграше.

 

AMAZON может стать лидером


С точки зрения профессора, большая часть ритейлеров окажется лицом к лицу с угрозой стагнации зарплат среднего класса, а также столкнется с угрозой ухода от типичных розничных товаров. Гэллоуэй говорит, что США может потерять 1/3 магазинов, однако их пропажи мы не заметим. От этого останутся в выигрыше потребители и акционеры Amazon, но экосистема в целом, куда входит 11 млн кассиров, понесет урон.

Согласно предположению Гэллоуэя, у Amazon получится увеличить траты семей с $1300 в год до суммы, превышающей $7000. Это будет способствовать тому, что компания обойдет Apple и Google, достигнув капитализации в $1 трлн. По мнению профессора, магазины станут как газеты: ими до сих пор кто-то дорожит, хотя для остальных они являются «трудными» инвестициями. Компания Amazon готова покрыть «от 90% до 98%» утомительных для потребителей покупок.

 

Кассиры будут не нужны


Несмотря на то, что на текущий момент «магазины будущего» Amazon лишь начали появляться, то, что Безос говорит о ритейле, имеет огромное влияние на индустрию. Профессор Гэллоуэй, чья компания L2 проводит консультации огромного количества клиентов, обращает внимание на анонс магазина без кассиров под названием Amazon Go.

Основатель сервиса L2 говорит, что возможно, в тот день были уволены 3 из одиннадцати миллионов кассиров в США, которые просто об этом еще не знают. В стране число кассиров превышает количество учителей. По его словам, он часто общается с ритейлерами и они все применяют термин „оптимизация“, что на практике означает увольнение сотрудников. Гэллоуэй также подчеркивает, что все видят в Amazon лидера.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer