Аналог формата SMS от Google

Аналог формата SMS от Google

Аналог формата SMS от Google

Разработчики Google создали новый формат обмена сообщениями. Как информирует The Verge, в дальнейшем он способен заменить SMS.

Компания занимается разработкой технологии под названием Chat, база которой выстроена на стандарте Rich Communication Services (RCS). Представление стандарта RCS ассоциацией GSM состоялось в 2012 году. Данный стандарт обеспечивает возможность обмена не только сообщениями в формате текста, но позволяет организовывать групповые чаты, пересылать фото, видео и выполнять видеозвонки.

По информации The Verge, поддержка стандарт RCS осуществляется 55 операторами связи: в их числе «Мегафон», Tele2 и «Вымпелком».

Как отмечает The Verge, Chat — это не программа, которая будет идентична iMessage для iOS. Это ряд новых функций для системы обмена сообщениями. Её продвижение будет производиться на Android-устройствах, а также среди операторов.

Аналогично SMS, шифрование трафика в Chat осуществляться не будет, в отличие от мессенджеров Signal и iMessage. На смартфоны без Android отправленные через Chat сообщения будут доставляться в формате SMS, по аналогии с iMessage.

С целью развития сервиса Chat компания Google приняла решение о приостановке разработки «умного» мессенджера Allo, представленного весной 2016 года.

 

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer