Apple Pay легально работает в Беларуси

Apple Pay легально работает в Беларуси

Apple Pay легально работает в Беларуси

Платёжная система Apple Pay вслед за запуском в России начала работать и на территории Беларуси. Вернее, началось ещё тестирование, которым занимается пока исключительно «Альфа-Банк». Технически Apple Pay была белорусам доступна ещё в октябре месяце (когда сервис запускался в России), однако в то время пользователи были вынуждены применять российскую карту или кошелёк «Яндекс.Деньги» по причине отсутствия договоров с банками.

Нюансы работы Apple Pay в Беларуси


Хотя следует отметить, что и в белорусском «Альфа-банке» не всё так просто как бы хотелось пользователям Apple Pay. Для использования платёжной системы необходимо завести ёCard - виртуальную карточку, а затем осуществить привязку этой карты к своему аккаунту. Сервис будет работать через неё. Технически по сути, существенных изменений не произошло, поскольку виртуальная ёCard считается картой России.

Доступные в Apple Pay валюты


Для операций в платёжной системе доступны три валюты: российские рубли, евро, доллары. При этом, в Беларуси все расчёты осуществляются исключительно в белорусских рублях. Тем не менее, по словам работников банка двойной конверсии не случится. Они говорят, что средства будут конвертироваться из долларов мгновенно в белорусские рубли, точно так же и в других странах будет производиться прямая конвертация в местную валюту.

Запуск Apple Pay в России был очень успешным. Да и в целом по всему миру, «яблочная» система платежей быстро завоёвывает популярность и охватывает на текущий момент уже значительный сегмент рынка. Как её воспримут белорусы — время покажет.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer