Apple создаёт сервис для обмена видео-контентом в социальных сетях

Apple создаёт сервис для обмена видео-контентом в социальных сетях

Apple создаёт сервис для обмена видео-контентом в социальных сетях

Как известно, на сегодняшний момент какие-либо связанные с соцсетями идеи компании Apple абсолютно никакого успеха им не принесли. И похоже такая постановка дел руководства из Купертино больше не устраивает. Теперь, судя по имеющимся данным информационного американского агентства Bloomberg, “яблочная” компания решила разработать сервис для удобного обмена видеороликами в популярных социальных сетях. Конечное творение будет чем-то вроде приложения Snapchat, что разрешит пользователю быстро снимать и обрабатывать видео-контент, а затем сразу же делиться им со своими друзьями.

Фишки нового сервиса


Таким образом, становится ясно, что речь не идёт об очередной попытке купертинцев создать собственную альтернативную социальную сеть. Но при этом становится совершенно очевидно, что компания хочет мотивировать своих клиентов и пользователей к более активным действиям и общению в сети интернет, попутно повышая роль видео-контента в данном процессе. Создаваемый сервис, название которого пока ещё доподлинно не известно, будет располагать одной интересной особенностью, а именно -  оптимизацией под работу одной рукой.

Цель нового приложения


Перед приложением сформулирована простая задача: весь заявленный процесс — начиная со съёмки и заканчивая появлением ролика в ленте должен по времени занимать пространство меньше одной минуты. Кроме этого агентству Bloomberg стало также известно, что приложение в своей работе пользуется знакомый пользователям Instagram формат равный 1:1 — но будет ли он одним единственным, пока не сообщается.

Apple настроены на развитие своих программных продуктов


В последнее время купертинский гигант уделяет всё больше своего внимания программным товарам и не исключено, что в недалёкой перспективе именно такие идеи будут приносить Apple основную прибыль. Ну, или, по крайней мере, общий вклад приложений и сервисов в общий доход “яблочного” IT-лидера станет гораздо существеннее и больше, чем наблюдается сейчас. Кроме того, учитывая, что прирост аппаратного бизнеса Apple потихоньку начинает замедляться, сделать перспективную ставку на App Store, Apple Music и iCloud —  очень неплохое решение.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer