Автономность iPhone будет повышена без увеличения емкости аккумулятора

Автономность iPhone будет повышена без увеличения емкости аккумулятора

Автономность iPhone будет повышена без увеличения емкости аккумулятора

За Apple с недавнего времени закреплены права на весьма любопытную технологию. Об этом сообщило бюро патентов и торговых марок США. Патент с оригинальным названием Adaptive battery life extension (ABLE) описывает систему интеллектуального управления батареей на iPad, iPhone и MacBook. Эта технология, название которой переводится как "Адаптивное продление срока службы батареи", способствует тому, что аккумулятор прежней емкости будет обеспечивать работу устройства на протяжении более длительного времени.

Интеллектуальная батарея


На данный момент в iOS уже действует энергосберегающий режим, который активируется при низком заряде аккумулятора, а после того, как заработает ABLE, пользователям станет доступна более продвинутая система. Adaptive battery life extension будет работать автоматически, корректировки ее алгоритма будут основываться на действиях пользователя, истории предыдущих зарядок и сведениях о нагрузке на батарею. Система ABLE настроена на самостоятельное принятие решений, способствующих более продолжительной работе гаджета до подзарядки.

На что способна технология ABLE


Помимо этого, данная технология сможет выяснять, не перегревается ли аккумулятор во время его использования и подзарядки, благодаря чему угроза возгорания или взрыва значительно снизится. Система сможет подстраиваться под конкретного человека, что и характеризует ее как адаптивную, способную учитывать привычки и потребности того или иного пользователя.

Безусловно, ABLE относится к таким функциям, которые хотелось бы поскорее увидеть реализованными в действующих продуктах. Остается надеяться, что Apple в ближайшее время начнет применять данную технологию на практике.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer