GitHub перешел в собственность компании Microsoft за $7,5 млрд

GitHub перешел в собственность компании Microsoft за $7,5 млрд

GitHub перешел в собственность компании Microsoft за $7,5 млрд

Сервис для совместной разработки GitHub куплен компанией Microsoft. Сделка обойдется покупателю в $7,5 млрд, который оплатит эту сумму акционным капиталом.

Цель Microsoft – способствовать развитию проектов с открытым кодом, утверждается в заявлении руководителя Microsoft Сатьи Наделлы. Глава компании заявил, что Microsoft не планирует внедрять ограничения по облачным сервисам, технологиями и языкам программирования, которые разработчики будут применять на GitHub.

Планы Microsoft на GitHub

По словам Сатьи Наделлы, компания собирается помогать расширению возможностей разработчика на каждом этапе жизненного цикла разработки – от генерации идеи до ведения совместной работы и разворачивания проекта на облачном ресурсе. Сохранится принцип открытости платформы для всех разработчиков.

Также Наделла рассказал, что Microsoft будет способствовать развитию использования GitHub разработчиками корпоративной сферы, и будет задействовать в этом процессе партнерские каналы, собственный отдел продаж, а также предложения доступа к услугам Microsoft и глобальной облачной инфраструктуре.

По итогу компания предложит инструменты и сервисы Microsoft для более широкой аудитории разработчиков.

Когда состоится сделка

Закрытие сделки должно состояться в течение 2018 года. Сделка окажется весьма прибыльной для фонда Andreessen Horowitz, который вложил в 2012 году в GitHub $100 млн и теперь сможет получить за свою долю более $1 млрд, информирует Recode.

Ответственным за развитие GitHub назначен Нэт Фридман (Nat Friedman), создатель среды разработки Xamarin. Он и теперешний глава GitHub Крис Ванстрат, который назначен техническим специалистом в Microsoft, будут в подчинении у вице-президента Microsoft Скотта Гатри, который трудится в компании в сфере облачных сервисов и искусственного интеллекта.

Возможности Microsoft возрастут

О продаже GitHub первым сообщило агентство Bloomberg . По данным издания Business Insider, покупка GitHub обеспечит возможность Microsoft успешнее конкурировать с Amazon и её облачным сервисом — например, посредством сервисов, которые дают возможность пользователям GitHub моментально разворачивать свои проекты в облаке Microsoft Azure.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer