Google приобрела часть бизнеса HTC за $1,1 млрд

Google приобрела часть бизнеса HTC за $1,1 млрд

Google приобрела часть бизнеса HTC за $1,1 млрд

Договор о сотрудничестве подписали компании Google и HTC. Об этом информирует TechCrunch. Сделка, в связи с заключением которой некоторые сотрудники HTC перейдут в штат Google, оценивается в $1,1 млрд. Оплату IT-гигант перечислит наличными.

HTC уже долгое время сотрудничает с Google в сфере создания смартфонов Nexus и Pixel. Фактически, Google переманила к себе эту команду, которая теперь на регулярной основе будет трудиться над созданием продуктов для американской компании. У Google новая стратегия, в рамках которой компания преследует цель иметь абсолютный контроль не только над созданием софта, но и железа.

Весь бизнес HTC сохраняется за ней. Компания будет продолжать работу над созданием смартфонов под брендом HTC, а также будет разрабатывать свой шлем виртуальной реальности Vive. В рамках договоренностей HTC также передала Google право на использование своих патентов, однако данное соглашение не является эксклюзивным. Тайваньской компании эта сделка также нужна из-за возникших финансовых проблем в связи со слабыми продажами смартфонов.

Google уже не в первый раз приобретает чужой мобильный бизнес: ранее компания совершила сделку по покупке Motorola Mobility, хотя и не очень удачно.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer