Google теперь будет работать только на возобновляемой энергии

Google теперь будет работать только на возобновляемой энергии

Google теперь будет работать только на возобновляемой энергии

Google Inc. близка к полному переходу своих дата-центров и офисов по всему миру на обеспечение энергией за счет использования возобновляемых источников.

Google будет на 100% работать на солнечной и ветровой энергии


старший вице-президент Google Урс Хольцль в своем блоге сообщает, что в 2017 году корпорация обеспечит 100% покрытие потребностей в электроэнергии посредством использования ветряной и солнечной энергетики.

По словам Хольцля, на данный момент компания Google - крупнейший корпоративный покупатель электроэнергии из возобновляемых источников. Вице-президент также сообщил о намерении увеличить объем закупок до 2,6 ГВт., и о том, что компания будет осуществлять прямые закупки солнечной и ветровой энергии ежегодно, учитывая все её потребности в электроэнергии по всей планете.

Другие мировые компании действуют аналогично


Корпорация Google – не единственная из крупных компаний технологической сферы деятельности, решившая переходить на 100%-ное потребление всей необходимой ей электроэнергии за счет использования «зеленых» источников. Такие же цели ставят перед собой также Amazon Inc., Apple Inc., Microsoft Corp и Facebook Inc.

Дата-центры потребляют существенный объем энергии, однако по утверждению Google, энергоэффективность дата-центров поискового гиганта на 50% выше сравнительно со стандартом для отрасли.

Энергия дешевеет, потребности растут


У. Хольцля сообщает, что для Google есть и финансовый плюс в осуществлении перехода на возобновляемые источники энергии. По его словам, за 6-сть последних лет стоимость солнечной и ветровой энергии сократилась на 80% и 60% соответственно, а это показатель того, что применение возобновляемых источников энергии становится наиболее низко затратным вариантом.

Активное вложение средств в «зеленую» энергетику Google начала в 2010 году, с того момента компания уже инвестировала свыше $3,5 млрд. в больше чем 20 проектов, направленных на работу с возобновляемыми источниками энергии по всему миру.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer