iOS 12 – какой она может быть?

iOS 12 – какой она может быть?

iOS 12 – какой она может быть?

Невзирая на принятое руководством компании Apple решение об уменьшении первоначального списка нововведений iOS 12 и концентрации разработчиков на оптимизации ее работы, работники «яблочной» компании не смогли оставить пользователей без новых функций. Представители агентства Bloomberg изложили информацию о грядущих изменениях, которые будут внедрены в следующей версии яблочной ОС.

Мультиплеер для ARKit

По информации Bloomberg, Apple ведет работу над реализацией целого перечня изменений в структуру ARKit. Основная функция, которую планируют добавить - обеспечение нескольким пользователям совместного доступа к играм с дополненной реальностью. Первым этапом преобразований выступит обновленный движок ARKit 1.5, который будет поддерживать двумерные изображения, горизонтальные плоскости, автофокусировки и Full HD-разрешения.

Интерфейс импортируемых фото

В отчете Bloomberg также приводятся планы купертинцев по улучшению интерфейса импорта фотографий. Колумнист издания Марк Гурман не открыл все тонкости, однако, намекнул, что готовящиеся нововведения с большой долей вероятности будут иметь отношение к внешне периферическим подключениям к iPhone или iPad через переходник с USB на Lightning.

Углубленная интеграция с Siri

Перед Apple стоит однозначная задача сосредоточиться на Siri – иного пути нет после выхода HomePod у Apple. В планах компании – увеличение функциональности голосового ассистента iOS 12 посредством получения доступа к преобладающему количеству функций ОС, в том числе Spotlight. Команды пользователя Siri теперь сможет исполнять более эффективно, что хорошо повлияет на продуктивность их совместной работы.

Обновление режима «Не беспокоить»

Режим «Не беспокоить» в iOS 12 будет иметь более широкий спектр настроек, касающихся блокировки уведомлений или входящих звонков. Обновление будет представлять собой добавление несколько новых переключателей для фильтрации вызовов. Нововведение поможет пользователю вручную конфигурировать запреты.

Приложение «Акции»

Сервис «Акции» не очень известен среди пользователей из стран СНГ. С выходом iOS 12 он будет серьезно модернизирован, уверяет Bloomberg. Благодаря обновлению будет значительно упрощен интерфейс приложения таким образом, чтобы им смогли без труда пользоваться даже инвесторы-новички. Обновление «Акции» в последний раз проходило серьезное обновление 5 лет назад, в 2013 году, вместе с выпуском iOS 7.

Добавление окон для iPad

Это - новая опция, по-видимому, она станет доступной пользователям не раньше бета-версии iOS 12, а то и iOS 13. По информации Bloomberg, в планах Apple -возвести многозадачность на iPad на новый высокий уровень, который обеспечит возможность пользователям одновременно запускать в отдельных окнах несколько приложений. Если эти данные подтвердятся, система iOS для планшетов будет практически аналогичной macOS.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer