Капитализация Samsung за два дня рухнула на $22 млрд! Все это - из-за возгораний Samsung Note 7

Капитализация Samsung за два дня рухнула на $22 млрд! Все это - из-за возгораний Samsung Note 7

Капитализация Samsung за два дня рухнула на $22 млрд! Все это - из-за возгораний Samsung Note 7

Как передаёт агентство Bloomberg, южнокорейский гигант Samsung Electronics Co. потерял порядка $22 млрд. рыночной стоимости. И  всего за, каких то два дня! По сравнению с прошлым уровнем, показанным при закрытии торгов на прошедшей неделе, цены на акции компании резко снизились на 11%

Это самый значительный двухдневный спад рыночной стоимости ценных бумаг начиная с 2008 года, который случился после того, как американские регуляторные власти тоже решили присоединиться к предостережениям, которые были адресованы пользователям гаджетов Samsung Note 7.

Гигантские последствия маленького технического брака


Неприятное, да и что говорить - просто кошмарное падение на рынке ценных бумаг может причинить торговой марке намного больше вреда, чем её первоначальные финансовые расходы в $1 млрд., связанные прекращением продаж единственного товара. Как пишет издание, Samsung Electronics Co довольно прилично потратило на рекламный маркетинг за прошедшие годы и искренне надеялось в этом году обогнать купертинцев из Apple, показав разработанное инновационное устройство за несколько недель до торжественной презентации нового iPhone. Но на данную минуту все преимущества исчезли.

Как рассказывает Брайан Ма (вице-президент по направлению исследований гаджетов в IDC), удручающая ситуация в стане Samsung продолжает ухудшаться. Вполне вероятно, что авиалинии, вместо того, чтобы просто избегать модели Note 7, могут запретить гаджеты от Samsung в целом, ведь отличить одну модель телефона от другой крайне сложно. Если всё это окажется истинной правдой, то модель Note 7 может утянуть за собой и остальные товары из портфолио компании.

Гаджеты горят, компания терпит убытки


Стоит напомнить, что в начале сентября Samsung Electronics Co приостановил продажи новой модели гаджета - Galaxy Note 7, после того, как случились инциденты возгорания гаджетов во время зарядки. Телефоны Note 7 с принципиально новыми батареями должны были поступить на потребительский рынок с 19 сентября 2016 года. До этого заявления поставки новых моделей уже превысили цифру в 2,5 млн.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer