Компания Dell заключила сделку на рекордную сумму $67 млрд.

Компания Dell заключила сделку на рекордную сумму $67 млрд.

Компания Dell заключила сделку на рекордную сумму $67 млрд.

Производитель компьютерной техники из США компания Dell Inc. 7 сентября заключила сделку с компанией-разработчиком систем хранения данных EMC Corp., согласно условиям которой будет произведено слияние двух структур в крупнейшую в мире частную технологическую корпорацию – Dell Technologies.

Как заключалась сделка между двумя промышленными ИТ-гигантами


Компьютерный гигант, компания Dell выступила перед EMC с предложением о ее покупке в октябре прошлого года за $ 67 млрд. К концу августа данная инициатива обрела финальное одобрение от Министерства торговли Китая. В состав Dell Technologies уже входят такие бизнесы, как Dell, SecureWorks, Dell RSA, EMC, VMware, Pivotal и Virtustream. Компания, количество сотрудников которой насчитывает порядка 140 тыс. людей, теперь будет оказывать поддержку своих пользователей в 180 странах мира.

Комментарии по поводу закрытия сделки от гендиректора Майкла Делла


Председатель совета директоров и генеральный директор созданной после объединения компании Майкл Делл утверждает, что такое событие ставит его компанию на новую ступень развития промышленной эволюции. По словам Делла, мир обретает все большую интеллектуальность и более тесную связь со временем, и в конце концов, будет переплетен с гигантским интернетом вещей, который будет прокладывать дорогу нашим клиентам. Именно для этого, как утверждает Майкл Делл, и была создана новая корпорация Dell Technologies.

Финансовые результаты акционеров по итогам закрытия сделки слияния


После того, как сделка была официально закрыта, держатели акций EMC получили по 24 доллара и 5 центов в денежном эквиваленте за каждую акцию в придачу к новым отслеживающим акциям, которые на текущий момент привязаны к экономической доле EMC в компании VMware. Каждый владелец акций получил 0,11146 часть новой отслеживающей акции на каждую имеющуюся акцию EMC.

Dell считается одним из самых крупных в мире производителей серверов. Компания была основана в 1984 году. EMC Corp. – компания США, которая разрабатывает и изготавливает системы хранения данных, а также различное программное обеспечение. Штаб-квартира базируется в Хопкингтоне, в американском штате Массачусетс.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer