Компания Sony запустит в Японии сервис для вызова такси

Компания Sony запустит в Японии сервис для вызова такси

Компания Sony запустит в Японии сервис для вызова такси

Японские диспетчерские службы и компания Sony заключили соглашение о сотрудничестве. Компании готовятся к возможной конкуренции со стороны Uber.

Работа приложения для вызова автомобилей с водителями, которое разработает японский производитель электроники Sony, будет основана на искусственном интеллекте. Одна из планируемых опций – возможность предсказания повышенного спроса на такси в определенных районах. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Шесть местных операторов такси и компания Sony договорились о создании альянса. Объединённый парк насчитывает больше 10 тыс. автомобилей. Право на присоединение к службе получат и другие службы такси.

Как информирует японское бизнес-издание Nikkei, на платформе Sony будет производиться анализ таких факторов, как загруженность дорог, история поездок, расписание общественных мероприятий и погодных условий. Использование таких данных обеспечит повышение эффективности служб такси.

Uber пока не работает в Японии, так как извоз пассажиров по местному законодательству без специальной лицензии запрещен.

На текущий момент Uber находится в стадии переговоров с диспетчерской службой Японии Daiichi Koutsu Sangyo. Цель обсуждения – подключение к своему сервису её водителей. Крупнейшим китайским такси-сервисом Didi Chuxing уже достигнуты договоренности с Daiichi Koutsu Sangyo. Японская корпорация SoftBank выступает инвестором Uber и Didi.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer