Компанию Google обяжут снять санкции с Крыма

Компанию Google обяжут снять санкции с Крыма

Компанию Google обяжут снять санкции с Крыма

Компания Google должна будет аннулировать санкции, наложенные на Крым, и возобновить работу каталога приложений Google Play на территории всей России. В противном случае IT-гигант не сможет придерживаться условий мирового соглашения, которое было подписано с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Такую информацию опубликовало издание «Известия» со ссылкой на заявление пресс-службы ФАС.

В соответствии с достигнутым соглашением, для тех устройств, которые находятся в обращении на территории РФ, Google предоставит разработанное окно выбора, которое при каждом следующем обновлении системы обеспечит пользователям наличие возможности выбора поисковой системы по умолчанию.

ОС Android обновляется через магазин Google Play, однако, после введения санкций США на территории Крыма, в феврале 2015 года работа каталога Google Play, а также ряда других сервисов (AdWords AdSence), была остановлена.

По информации пресс-службы ФАС, действие мирового соглашения распространяется на всю территорию РФ для пользователей, которые используют Android-версию с предустановленным магазином приложений и поиском Google. Если условия соглашения не будут выполнены, далее будет следовать прямое принуждение через суд.

В IT-компании пока не дают никаких комментариев данному факту. Однако, очевидно, что Google в сложной ситуации, поскольку, чтобы выполнить требования ФАС, компании следует признать Крым российским и предоставить возможность местным жителям выбирать на своих устройствах систему поиска, иначе могут начаться новые судебные разбирательства.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer