На Украине смартфонами пользуются 59% людей в возрасте от 18 до 30 лет и 41% в возрасте от 18 и до 50 лет

На Украине смартфонами пользуются 59% людей в возрасте от 18 до 30 лет и 41% в возрасте от 18 и до 50 лет

На Украине смартфонами пользуются 59% людей в возрасте от 18 до 30 лет и 41% в возрасте от 18 и до 50 лет

Недавнее исследование, которое было проведено сотрудниками КМИС (Киевский Международный Институт Социологии) по специальному заказу агентства мобильного маркетинга LEAD9, указало на тот факт, что 41% пользователей в возрасте от 18 и до 50 лет используют сенсорные смартфоны. А среди молодого поколения людей в возрасте от 18 и до  лет 30 данная цифра уже составляет порядка 59%.

Кроме этого удалось выяснить, что типичный пользователь телефонного гаджета – это среднестатистический украинец возрастом до 40 лет, имеющий высшее образование и  проживающий в среднем либо же крупном городе. Ко всему этому, исходя из собранных данных, большая часть пользователей смартфонов – конкретно 70%, уже установили или пользуются мобильными приложениями.

Распространение смартфонов в Украине в 2013 году

Что предсказывают исследователи


Со слов начальника LEAD9 Назара Грыныка, такие быстрые темпы будут говорить о том, что к концу 2015 года у половины всех украинских пользователей активного возраста уже будут в наличии современные гаджеты. Назар Грынык добавляет, что эти цифры являются переломным моментом, учитывая ещё и то, что к концу года на Украине должно очень существенно расшириться пространство 3G. И когда покрытие современных телефонных гаджетов в совокупности со скоростным интернетом перевалит за половину, у людей смогут появиться совершенно новые возможности в сфере бизнеса и информации.

Доля пользователей, качающих приложения

Кроме этого можно отметить тот факт, что если среди населения в возрасте от 18 и до 50 лет с высшим образованием современными гаджетами пользуются целых 53% людей, то среди пользователей со средним специальным образованием эта цифра не превышает 31%.

Самые популярные АПИ у украинцев

Выводы из проведенного исследования


Добавляя, руководитель LEAD9 заявил, что проведённое исследование говорит о том, что пользователи смартфонов – это по большой части наиболее активная и судя по всему наиболее платежеспособная часть местного населения. Ведь для них современное переговорное устройство стало незаменимой вещью не только для совершения звонков, но и также для общения в социальных сетях, установки приложений, навигации для автотранспорта и многого другого.

Доля пользователей смартфонов Украины

Доли операционных систем среди украинских пользователей смартфонов


Стоит заметить, что большая часть покупателей смартфонов (примерно 57%) предпочитают покупать гаджет на операционной системе Android. Распространение иных систем не превышает цифры в 15% – именно по столько в своём распоряжении имеют создатели iPhone и создатели Nokia. Большая часть людей (порядка 72,5%) уже имеют опыт установки мобильных сервисов. К числу наиболее популярных относятся социальные сети (82% из тех, кто уже устанавливал себе программы, скачивали себе на смартфон именно это ПО). Половина (52%) загружала себе развлекательные приложения, несколько меньше (41%) – полезные приложения для автонавигации.

Доли пользователей смартфонов в разрезе величины города его проживания

Доли мужчин и женщин среди пользователей смартфонов

Характеристики среднестатистического пользователя смартфона в Украине

Типовой пользователь интеренета в Украине

Основные операционные системы среди пользователей смартфонов в Украине

Как возрастные категории населения загружают мобильные приложения

Источник: http://itc.ua/news/smartfonami-v-ukraine-polzuyutsya-59-polzovateley-v-vozraste-18-30-let-41-v-vozraste-18-50-let/

 

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer