О создании новой глобальной криптовалюты заявил сооснователь Uber

О создании новой глобальной криптовалюты заявил сооснователь Uber

О создании новой глобальной криптовалюты заявил сооснователь Uber

Один из сооснователей компании Uber Гаррет Кэмп объявил о запуске собственной криптовалюты Eco. Об этом информирует Fortune.

Как утверждает Кэмп, он стремится к тому, чтобы это была глобальная цифровая валюта, которая была бы доступна к использованию для повседневных транзакций в качестве платежного инструмента.

В целом планируется выпуск триллиона монет Eco, 50% которых будут распределены бесплатно среди первого 1 млрд пользователей, прошедших регистрацию и верификацию. 20% будут переданы университетам, которые будут осуществлять управление доверенными нодами, 10% — стратегическим партнерам, 10% — советникам проектов, и еще 10% — Eco Foundation, организации, которая займется поддержкой сети.

Сам Гаррет Кэмп вместе с некоторым числом партнеров принадлежащего ему венчурного фонда и акселератора Expa собирается инвестировать $10 млн на операционные расходы Eco Foundation.

Интересно, что проект не будет проводить ICO, что предоставит ему возможность избежать вероятных проблем юридического характера, с которыми в большинстве случаев сталкиваются организаторы первоначальных размещений монет.

Как поясняет первоначальный white paper Eco, проект стремится улучшить какие-то аспекты цифровых валют. Например, для подтверждения транзакций и поддержки сети собираются использовать только верифицированные ноды. Такой вариант действительно может быть оправданным с позиции безопасности сети, убирая целый перечень внешних угроз, однако по факту лишает Eco децентрализации.

Eco будет отличаться от биткоина своей структурой вознаграждений. В отличие от майнеров, которые ведут конкурентную борьбу за вознаграждение, каждый раз в системе Eco, когда нода будет подтверждать блок транзакций, распределение вознаграждения в системе по всей сети будет производиться между всеми нодами и пользователями.

В отдельном посте в блоге Eco говорится, что миссия проекта - создание глобальной валюты, применять которую будет проще, быстрее и безопаснее, нежели бумажные деньги. Eco - проект с открытым исходным кодом, контроль над которым не будет осуществляться ни одним человеком, организацией или государством, также будет предоставлять гарантии более справедливого распределения ресурсов внутри сообщества.

Также отмечается, что проект стремится к организации сети проверенных университетов для создания распределенной и кооперативной финансовой инфраструктуры, простой и энергоэффективной в использовании.

Напомним, в конце зимы 2018 года бизнес-магнат Дуг Барроумен и шотландская баронесса Мишель Мон запустили собственную криптовалюту Equi на основе Еthereum, цель которой - «вдохновить женщин инвестировать в индустрию технологий».

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer