Открыты банкоматы «Альфа-банка» с поддержкой Apple Pay, Android Pay и других NFC-систем

Открыты банкоматы «Альфа-банка» с поддержкой Apple Pay, Android Pay и других NFC-систем

Открыты банкоматы «Альфа-банка» с поддержкой Apple Pay, Android Pay и других NFC-систем

В России открыты банкоматы «Альфа-банка», в которых можно снимать наличность и пополнять счета банковских карт, привязанных к сервисам Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Сервис не требует физического нахождения карты в банкомате и работает со всеми банками.

Как рассказали в компании, работать с банкоматом можно как посредством смартфонов с Pay-системами, так и «умных» часов, к которым привязаны карты. По данным проверки интернет-издания vc.ru обнаружено, что банкоматы работают с тремя системами - с Android Pay, Samsung Pay и Apple Pay.

Пользователи платёжных сервисов могут выбирать аналогичный перечень функций в банкоматах, как и клиенты, которые используют стандартные карты. Например, есть возможность не только вносить и снимать деньги, но и оплачивать всевозможные услуги. Для получения доступа оплате услуг после прикладывания карты следует набрать PIN-код.

На момент запуска работы опции в банкоматах через Pay-системы доступны к применению только карты системы Mastercard. Поддержка карт остальных систем будет обеспечена до конца 2017 года.

«Альфа-банк» ввел поддержку Android Pay и Apple Pay к 300 банкоматам по всей России, перечень мест их установки размещен на сайте банка. До конца 2017 года компания планирует оборудовать 700 действующих банкоматов NFC-приёмниками и установить 400 новых устройств с такими функциями.

альфа банк банкоматы Apple Pay Android Pay

Впервые банкоматы «Альфа-банка», оборудованные NFC-приёмниками, появились в конце 2015 года. В то время с такими банкоматами можно было использовать только бесконтактные карты Mastercard PayPass.

Одним банков, который первым запустил банкоматы с поддержкой Apple Pay и Android Pay, стал банкомат банка Bank of America. В его устройствах поддержка Android Pay открылась в мае 2016 года, а Apple Pay — в июне 2016 года, однако эти банкоматы принимают только карты Bank of America.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer